Українська

Биография

Детство

Я, Колмаков Антон Константинович, родился 5 декабря 1991 года в городе Мариуполе. Мои родители: Колмаков Константин Геннадиевич и Колмакова Антонина Семеновна. До моего рождения отец был офицером в Советской армии, служил в Эстонской ССР, на острове Сааремаа. Мать работала в спортивном клубе Азовмаш. После распада СССР отец перебрался в Мариуполь, где родители и познакомись.

Мое детство прошло в полной опеке. Я был любознательным и спокойным ребенком, по словам родителей, проблем со мной не было. Самый шкодный поступок, который помню – это мой побег из детского садика. Помню удивленное лицо матери, когда я, как ни в чем не бывало, пришел домой. Меня за это наказали, больше побегов не устраивал.

Родители матери жили с нами, поэтому тоже проявляли активное участие в моем воспитании. Дедушка – Акрытов Семен Константинович, любил гулять со мной, бабушка – Акрытова Кирекия Харлампиевна, помогала по дому, очень вкусно готовила.

С раннего детства у меня появились увлечения – история и военное дело. По стопам отца, хотел стать военным, когда вырасту. Любимыми игрушками были солдатики, танчики, самолетики. Примерно в этом возрасте началось мое знакомство с книгами. Первая моя книгой была Красные командиры. Там были собраны истории про Чапаева, Щорса, Котовскиого и других. Потом мне начали нравиться энциклопедии, там было много картинок, смотреть и читать их было одно удовольствие.

В 6 лет произошло еще одно знаменательное событие, мы побывали в Москве на программе Поле чудес. На тот момент это было очень популярное шоу. Отец отправил туда свою поделку, через месяц нас пригласили для участия. В Москве мы остановили у друга отца по военному училищу. У него дома произошло мое первое знакомство с персональным компьютером. 1998 год запомнился встречей с Якубовичем и ПК. На следующий год меня отдали в школу.

Школа

1 сентября 1999 года я стал учеников 1-Б класса, ОШ № 4. Помню свою первую школьную линейку, знакомство с классом и наставления родственников. К ним я решил прислушаться, к учебе отнесся серьезно.

Первое время со мной занималась мама, помогала втянуться в учебный процесс. И это принесло плоды, первый класс я закончил отличником.

Класс мне попался достаточно дружный, со всеми нашел общий язык, завел школьных друзей. После школы мы играли на улице, мячик гоняли. В школе у меня появилось новое увлечение – моделирование. Начал собирать масштабные модели военной техники. Родители поддерживали мое увлечение, собрал за годы учебы в школе целую коллекцию моделей. А где-то в 5-м классе у меня появился компьютер. Радости не было предела.

Я продолжал хорошо учиться, моими любимыми предметами были математика и история. На 8-м году учебы наша школа стала специализированной, а класс получил физико-математическое направление. С тех пор за меня крепко взялись Ливадонова Алла Федоровна и Боненко Елена Ивановна. Алла Федоровна учила нас математике. Ее вклад в мое обучение и формирование, как личности, неоценим. С ее помощью я действительно научился математике, стал уверенным своих знаниях и своих силах. Каждый год участвовал в олимпиадах по математике и физике. В 11-м классе, под руководством Аллы Федоровны, победил в математическом конкурсе малой академии наук.

Примерно в 13 лет у меня появилось новое увлечение – музыка, я взял в руки гитару и с тех пор с ней не расстаюсь. На день рождения мне подарили мою первую гитару и комбоусилитель. Это был стратокастер от фирмы Squier. На нем началось обучение. Учился играть сам, с помощью уроков в интернете и гитарного софта. Увлечение набирало вес, появилась еще одна гитара, потом мощный комбоусилитель. Родители всегда поддерживали меня во всех начинаниях.

В старших классах в список моих любимых предметов прибавились география и литература. Географии меня учил Черняков Анатолий Алексеевич. Очень теплые воспоминания связаны с ним. Литературу у нас вела Кудина Тамара Дмитриевна. Честно скажу, не всегда хватало времени на чтение художественной литературы. Но настолько она вдохновила меня, что после завершения учебы в школе, взялся перечитывать школьный курс. Ее уроки несли добро, мораль, красоту. Меня она запомнилась, как человек с настоящей русской душой.

Учеба в школе подходила к концу, я хорошо сдал выпускные экзамены и внешнее независимое тестирование, получил золотую медаль.

Университет

Летом 2009 года начал планировать свою дальнейшую жизнь, место учебы, выбор специальности. В родном городе не нашел подходящей специальности, поэтому выбор пал на Донецк, т. к. не хотел далеко уезжать от дома. Изначально ориентировался на специальность Прикладная математика или смежную, так и пришел в ДонНТУ на кафедру ПМИ, на которой была специальность Экономическая кибернетика.

Обучение в университете для меня происходило интересно, мне давались предметы, появилась тяга к новому. Я благодарен преподавателям кафедры ПМИ за проделанную работу по нашей подготовке.

Параллельно с учебой у меня появилось много новых друзей. На втором курсе музыкальное увлечение перешло на новый этап – я записал мини-альбом. А уже на четвертом курсе начал собирать свою студию звукозаписи.

В университете всерьез увлекся историческими исследованиями. Приобретенные знания математического аппарата в области статистики позволили углубиться в анализ событий.

На 5-м курсе меня заинтересовали исследования оборонно-промышленного комплекса. Эта область имеет стратегическое значение для всей украинской экономики, поэтому поставлена цель реализовать систему поддержки принятия решений для украинского ВПК.

Планы на будущее

Начать карьеру в крупной компании, успешно защитить дипломную работу, выпустить новый альбом. Самое главное – смело идти вперед и не бояться спотыкаться и совершать ошибки!