Магистр ДонНТУ Казаков Олег Владимирович

clouds (36K)

Индивидуальный раздел Главная Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске

Тема магистерской работы: Обоснование и исследование структурной
схемы электронной системы контроля натяжения канатов шахтных
подъемных установок

Коротко о себе

Средний балл за период обучения в бакалаврате составил 4.95. Свободно владею русским и украинским языками. Английским языком владею в объеме, достаточном для общения, чтения литературы и переписки. Имею опыт проектирования цифровых микропроцессорных систем. Получил навыки программирования на языках Pascal, C, Delphi, Assembler.

Обладаю навыками работы в таких пакетах:

  1. Моделирование: EWB, N.I. LabView, Proteus.
  2. Математические пакеты: MathCAD.
  3. Проектирование печатных плат: P-CAD 200Х.
  4. Текстовые редакторы: Microsoft Office.
  5. Графические редакторы: Компас, Visio.
  6. Среды отладки микроконтроллеров: ProView32, MP Lab.

Увлечения у меня самые разные. Главные из них – музыка и танцы. И хотя долгое время занимался бальными танцами, обнаружил свой интерес и к другим направлениям. В музыке для меня сейчас наиболее близки Trance, Chill out & Lounge и классика.

В свободное время люблю поиграть с друзьями в футбол и настольный теннис. Увлекаюсь чтением различной литературы, от фантастики до книг по психологии, и просмотром интересных фильмов, как отечественных, так и зарубежных.

Краткая биография

Я, Казаков Олег Владимирович, родился 31 мая 1988 года в городе Макеевка Донецкой области.

Мои родители:

Отец – Казаков Владимир Алексеевич, к.т.н., старший научный сотрудник отдела «Рудничного транспорта и подъема» Макеевского научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности.

Мама – Казакова Ирина Евгеньевна, врач-терапевт семейной амбулатории.

С уверенностью могу сказать, что у меня потрясающие родители, и я очень ими горжусь. А еще у меня есть замечательная младшая сестричка, которая умеет понимать меня, как никто другой. Ведь мы близнецы по знаку зодиака.

Детство

В детский садик пошел в 3 года, но посещение его было непродолжительным, поскольку всё время убегал в медицинский кабинет к бабушке (бабушка тогда работала детским врачом). В 5 лет отдали меня в кружок бальных танцев. Танцы мне очень понравились, и с этого времени я начал развивать свои хореографические способности.

Школа

В 1995 году я пошёл в первый класс ОШ №90 г. Макеевка. Учёба мне давалась легко. В первую очередь благодаря замечательным учителям, таким как Войт Т.И., Минакова Л.Р. Со второго по пятый класс посещал музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2000 году я перешёл в седьмой класс Макеевского городского лицея. Благодаря высочайшему уровню преподавательского состава, особой атмосфере тепла и доброжелательности я почувствовал настоящую тягу к знаниям, стремление узнавать что-то новое. Лучше всего мне давались точные науки – математика, физика. И, начиная с седьмого класса, мы с моим другом, Звягинцевым А.Г., стали постоянными участниками городских олимпиад по этим предметам, занимая поочерёдно первые места. Несколько раз побеждал в международных конкурсах по математике и физике, таких как «Кенгуру» и «Левеня».

В 9 и 10 классе обучался в Украинской заочной физико-технической школе при МФТИ.

В 2005 году с золотой медалью закончил лицей. Очень благодарен всем учителям, у которых мне посчастливилось учиться. Особая благодарность Литвиненко И.Н. и Пилюгиной Т.М., учителям физики и математики, которые дали мне намного больше, чем просто знания по предметам, а показали, каким должен быть образец учителя.

Университет

С выбором вуза определился очень быстро, поскольку считаю наш университет одним из лучших технических университетов Украины.

Если говорить о выборе специальности, то на сегодняшний день электроника проникла практически во все отрасли промышленности, является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Поэтому знание базовых принципов работы электронной техники и умение ориентироваться в постоянно развивающемся мире компьютерных технологий для меня очень важны.

В период обучения в университете больше всего удовольствия принесло участие в кубках кафедры и  факультета, за что спасибо организаторам и администрации ФКИТА. Всегда здорово проходили уроки английского языка у замечательного преподавателя, Кабанец М.Н.

Особые успехи – участие в конференциях, и публикации в различных изданиях, в том числе журнале «Уголь Украины».

Наибольшую пользу принесло изучение предметов, связанных с программированием и электроникой. Поэтому выражаю свою благодарность всем преподавателям кафедры, а также Локтионову И. К., Редько А. Л., Чорноус В. П.

В 2009 году с отличием окончил бакалаврат и для расширения и углубления своих знаний в области электроники решил продолжить обучение в магистратуре. В ходе прохождения практики в МакНИИ узнал, что на сегодняшний день контроль натяжения канатов осуществляется с помощью молотка, руки и секундомера. Крайняя необходимость создания электронной системы, контролирующей натяжение канатов, и обусловила выбор темы магистерской работы. Выбор мною Винниченко Н.Г. в качестве научного руководителя обусловлен личными качествами этого человека: высоким профессионализмом, глубочайшими знаниями в различных направлениях электронной техники, гибкостью мышления и широким кругозором.

Опыт работы с Интернет достаточно большой, хотя созданием сайтов занимаюсь недавно. Данный сайт создан с помощью программы Adobe Dreamweaver CS 4.

Планы на будущее

Задачи на ближайшее будущее – приобретение практического опыта проектирования и создания электронных систем.

Дальние цели – реализация своего творческого потенциала для процветания отечества.

Обязательно научусь хорошо играть в настольный теннис, а для этого планирую посещение соответствующей секции.

Поскольку в современном деловом мире очень важно знание языков, то постараюсь выучить несколько, пусть не в совершенстве, но в объеме, необходимом для свободного общения.

И, конечно, буду продолжать танцевать, ведь танцы – это часть моей жизни.