ДонНТУ -> Магистры ДонНТУ
Автобиография (ENG RUS UKR)
Реферат (ENG | RUS | UKR) Библиотека Ссылки Отчет о поиске Индивидуалный раздел
Это йа!

Фамилия

Солдатов

Имя

Кирилл

Отчество

Альбертович

Факультет

Вычислительной техники и информатики

Специальность

Системное программирование

Тема магистерской работы

Синтез автомата Мура с расширением кодов состояний перехода

Руководитель

Баркалов А.А., Мальчева Р.В.


О себе

Средний балл в период обучения в университете составляет 4.95. Свободно владею русским и украинским языками. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским языком. Имею опыт работы прогаммирования на C\C++, Assembler x86, Pascal, HTML, CSS, JavaScript, опыт разработки всех видов Windows-приложений (EXE, DLL, сервисы, драйверы), а также небольшую практику по разработке сайтов. Увлекаюсь реверсингом.


Автобиография

Детство

Для большинства людей 18 апреля 1987 года было обычным днем, но не для меня и моей семьи. Я родился в стране, которой, к сожалению, уже нет - в Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), но мой родной город был и есть Донецк. Мои родители не отличались большой сообразительностью и, как и все родители в те времена, отдали меня в садик. То смутное и далекое время я, к сожалению, не помню. Помню только одно - то, что оно было. В действительности я помню еще то, что мое детство было веселым и, скорее всего, беззаботным.

Школа

Мои школьные годы можно условно разделить на две логические части. Первая часть школьных лет была проведена в поселке городского типа Александровка, который находится в Донецкой области, а вторая часть - в Донецке. Время шло достаточно быстро и вот мне уже семь лет...
В этом возрасте 1 сентября я иду на свой первый школьный звонок. Девизом моей последующей жизни станет: «Да здравствуют знания! Прощай свободное время!» После окончания пяти классов в Александровской школе я вынужден был переехать в Донецк вместе с родителями. В Донецке я сменил две школы, после чего в 2002 году поступил в Донецкий лицей «Интеллект». После этого мой жизненный путь и мои жизненные взгляды кардинально поменялись. Благодаря лицею у меня появилось много интересных увлечений и один Друг. Во время обучения в лицее я не на шутку увлекся компьютерами и все, что с ними связано. В то время меня интересовало буквально все: почему эта программа работает, а эта - нет? почему когда я вожу мышкой по коврику - курсор перемещается так, как мне надо, а не иначе. В общем именно в это время я и решил, что хочу профессионально заниматься компьютерами.
После окончания лицея приближался университет и независимая жизнь...

Университет

И вот наступил 2004 год... В этом году я из абитуриента магическим образом превратился в студента Донецкого Национального Технического Университета (ДонНТУ). Почему я выбрал именно ДонНТУ? (внимание - скрытая реклама!) Наверное потому, что я хотел понять принципы функционирования вычислительных машин на самом низком уровне, а в этом плане ДонНТУ имеет наиболее большой опыт по сравнению с другими вузами Донецка. Итак, 1 сентября 2004 года я стал студентов группы СП-04а. С каждым днем обучения в университете я понимал, что университет - это другая жизнь. Я познакомился со многими интересными и эрудированными людьми. Мы были как одна большая семья : помогали друг другу в процессе обучения, вместе отдыхали и вместе получали выговор от декана. Когда первый курс завершился и за плечами уже были сданные сессии, я окончательно убедился, что выбрал именно ту специальность и тот университет, который я хотел. Во время обучения в университете я начал самостоятельно изучать некоторые языки программирования. Как результат этого обучения появились свои плюсы и минусы. Минус был в том, что я начал меньше времени уделять учебе, ну а плюсы в том, что летом, после второго курса, я поехал на стажировку в Польшу. Стажировка проходила в фирме Aldec. Также после третьего и четвертого курсов я ездил на Всеукраинскую Олимпиаду по Системному Программированию, где наша команда заняла второе место, где также и я занял второе место в личном зачете. После получения диплома бакалавра в 2008 году я поступил в магистратуру.
На четвертом курсе я пытался определиться с темой магистерской работы и с руководителем. В конце четвертого курса я заинтересовался цифровыми автоматами и их применением в современной жизни. Как следствие темой магистерской работы стала «Синтез автомата Мура с расширением кодов состояний перехода», а руководителем - Баркалов А.А.

Взгляд в будущее...

В ближайшее будущее я хочу написать и защитить магистерскую работу. После окончания университета хочу работать в команде, занимающейся вопросами компьютерной безопасности. Так же хотелось бы написать несколько статей на эту тему.