Магистр ДонНТУ Шабаев Станислав Олегович

Шабаев Станислав Олегович

Факультет: Вычислительной техники и информатики

Специальность: Программное обеспечение автоматизированных систем
Тема магистерской диссертации: "Оптимизация вложения параллельных программ в распределенных вычислительных системах при генерации тестов для цифровых схем в среде С++"

Научный руководитель: Андрюхин Александр Иванович


О себе:

Средний балл в период обучения 4.81

Умения и навыки:

  1. Владения языками: русский, украинский – свободно.
  2. Могу переводить с английского языка на русский научные статьи, документацию.
  3. Знаком с SQL, Delphi 7, Java, Perl, PHP, Visual C++, C++Builder, HTML, JavaScript, Lisp, Prolog, Assembler, Visual Basic, InterBase, AutoCAD, MS Access.
  4. Имею опыт написания статей на различные тематики, пишу стихи.
  5. Быстро обучаюсь.

Биография

Я родился 12 апреля 1987 года, в городе Горловка. Отец – Шабаев Олег Евгениевич,  родился 21 августа 1964 года., по образованию инженер, работает преподавателем в донецком национальном техническом университете. Мать - Шабаева Светлана Владимировна, родилась 1 ноября 1964 года, работает преподавателем в донецком техникуме промышленной автоматики. 14 декабря 1991 года на свет появилась моя младшая сестра Александра.

Детство

Несмотря на то, что к моменту моего рождения родители уже жили в Донецке, первые годы своей жизни я провел в доме бабушки и дедушки в Горловке. Столь раннее детство помню весьма смутно. Родители рассказывали, что я не любил манную кашу с комочками и много других мелочей столь ненавистных для детского организма. Был без ума от своих машинок, особенно синенькой. Я выставлял их в ряд и никому не разрешал трогать. Много времени проводил на улице, играя со сверстниками в различны дворовые игры. Придя домой, ложился спать, чтобы набраться сил для игры в карты с бабушками. Именно в этот период своей жизни я научился ездить на самокате, велосипеде, играть в шашки, шахматы, бадминтон и, конечно же, стрелять из рогатки. 

Школа

В 1994 году начал учиться в школе № 20 города Донецка, которая находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. Класс у нас был дружный и веселый. На переменах мы бегали, прыгали, толкались, дрались и делали все, что положено делать детям в 7-8 лет. По прошествии трех лет учебы нашу параллель разбили на две условные группы: тех, кто будет учить английский язык, и тех, кто будет осваивать немецкий. Я, к сожалению, попал во вторую половину списка. Но как говорится, «все, что не делается – к лучшему». В очередной раз убеждаюсь в истинности этой фразы. В итоге родители переводят меня в общеобразовательную специализированную физико-математическую школу № 35. Я благодарен этой школе за семь последующих лет своей жизни. Именно здесь меня научили думать, стремиться, дружить, уважать старших и многим другим бесспорно ключевым вещам в жизни каждого человека. Больше всего я любил географию, историю, математику, ну и кончено же физкультуру. Особую благодарность хочется высказать в адрес учительского состава школы № 35. Именно эти люди своим грамотным, квалифицированным и очень интересным преподаванием привили мне тягу к знаниям.

Университет

Для меня, как и для тысяч других абитуриентов, выбор специальности оказался весьма непростым процессом. Ведь именно от этого выбора во многом зависит вся дальнейшая жизнь. Да, при желании всегда можно работать не по профессии и заниматься совершенно не тем, чему тебя учили, но все же попадание в нужное русло с первой попытки значительно облегчает дальнейшую жизнь. После мучительных размышлений выбор пал на факультет вычислительной техники донецкого национального технического университета. Однако на какую конкретно специальность подать документы я не мог определиться еще достаточно долго. Выбор стоял между двумя специальностями: ПС(программное обеспечение автоматизированных систем) и СП(системное программирование). Как много между ними разницы я понял лишь после того, как отучился в университете 2-3 года. Тогда же я понял, что в далеком 2005 году я сделал правильный выбор. В университет я поступил по результатам рейтингового тестирования. Наиболее полезными и в то же время интересными, на мой взгляд, были следующие  дисциплины: объектно-ориентированное программирование, основы программирования и алгоритмические языкаи, теория вероятности, программирование в Internet, защита информационных систем и многие другие, всех уже и не вспомнить. Тема моей дипломной работы звучит так: «Оптимизация вложения параллельных программ в распределенных вычислительных системах при генерации тестов для цифровых схем в среде С++». Моим руководителем при написании данной диссертации является Андрюхин Александр Иванович.

Планы на будущее

2009 год обещает быть очень непростым. В моих ближайших планах защитить отлично диссертацию, получить диплом магистра. Следующим важным шагом станет трудоустройство. Хотелось бы работать в солидной фирме, которая бы давала возможность личностного развития и карьерного роста.