ДонНТУ
                                                      укр eng
Кафедра КСМ
www.ksm.donntu.org
Магистр ДонНТУ Ларионова К.Е.

Ларионова
Кристина Евгеньевна


Автореферат
Библиотека
Перечень ссылок
Отчет о поиске
Индивидуальный раздел

Факультет: вычислительной техники и информатики
Специальность: компьютерный эколого-экономический мониторинг
Кафедра: компьютерные системы мониторинга
Тема выпускной работы:

Методы кодирования произвольной информации в компьютерных текстах на основе лингвистических ресурсов


Руководитель: к.т.н., доцент Губенко Н.Е.
      Сайт ДонНТУ          Портал магистров          Факультет ВТИ          Кафедра КСМ
О себе (главное)

Средний балл за период обучения в бакалаврате: 4,89.


Владение языками:


Свободно владею украинским, русским языками. В достаточной степени для чтения и переписки владею английским и польским.


Умения и навыки:


Имею опыт работы в сферах создания программных продуктов (C++, VC++, C++ Builder, LabView), баз данных (Access, MySQL), графического моделирования и дизайна (AutoCAD, Corel Draw, Adobe Photoshop), мультимедиа проектов (Macromedia Flash), web-программирования (HTML, CSS, PHP), разработки геоинформационных карт (MapInfo, ArcView GIS).


Увлечения:


Танцы, фотография и восточные культуры.


Личные качества:


Коммуникабельность, умение работать в команде, добросовестность, пунктуальность.

Детство

Этот роман начинается 30 августа 1987 года в славном украинском городе – Донецке. Любовь двух сердец – Ларионова Евгения Анатольевича и Ларионовой Оксаны Владимировны воплотилась в прекрасном создании, которому предначертано сделать мир лучше и счастливее.

Уже в детстве живость характера и неуёмная энергия выплескивалась на всех окружающих, а также «изливалась» в различного рода выступлениях, рассказах стихотворений и, конечно же, в топании ног с криками «не пойду в детский сад!». В частности, из-за последнего я сменила достаточно большое количество этих заведений и не помню ни одного названия. Единственное, что мне запомнилось, так это последний детский сад, в котором была прекрасная воспитательница Нина Ивановна (кажется…), которая смогла понять этого несносного ребенка и направить его энергию в нужное русло.

Спасибо моим родителям за терпение и выносливость. Но главное, спасибо им за то, что подарили мне эту счастливую жизнь!

Школа

Эти прекрасные 11 лет учебы в общеобразовательной школе №68 размеренно протекали и стремительно бежали, были счастливыми и... очень счастливыми. Участие в олимпиадах, конкурсах, школьных мероприятиях не проходили мимо меня. В списке участников команд по баскетболу и шейпингу обязательно была моя фамилия. Результатом всех подобных мероприятий были дипломы и грамоты за призовые места, которые до сих пор хранятся в специально отведенном для них месте.

В это время занятия бальными танцами начали принимать серьезный характер. Участия в различных конкурсах требовали значительных временных затрат и могли подвинуть учебу на второй план, что предотвратили родители и мои бабушки и дедушки, которые заставили меня усердно «грызть гранит науки». Потому у меня скопилось достаточно похвальных листов, грамот и дипломов за участие в различных интеллектуальных соревнованиях. Но единственное, что мне действительно запомнилось, так это литературные вечера, которые проводила мой учитель по русскому языку и литературе, филолог с большой буквы Салей Светлана Николаевна. Это были незабываемые моменты, в которых мы перевоплощались на героев понравившихся произведений, ставили сценки, танцевали и наслаждались сами собой, раскрывали новые грани в себе. Но самое главное в этом человеке для меня, так это то, что Салей Светлана Николаевна – моя любимая бабушка!

Спасибо ей за то, что помогла мне преодолеть этот этап и пойти дальше во взрослую жизнь.

Университет

Эта жизненная глава началась еще в 11-м классе, когда я уже определилась с местом дальнейшего «пребывания» - факультет вычислительной техники и информатики (ФВТИ), специальность «Компьютерный эколого-экономический мониторинг» (КЭМ). Спасибо моему учителю по математике Носко Галине Александровне, благодаря которой я перестала бояться этих бесконечных формул и смело записалась на вступительные рейтинги по математике и информатике, и, конечно же, спасибо моему преподавателю по математике Абдулину Рафаилю Наиловичу и преподавателю по информатике Дорожко Леониду Ивановичу, которые терпеливо учили и готовили к предстоящим «состязаниям».

Почему именно КЭМ? Этот вопрос неоднократно звучал на первых порах подготовки к экзаменам, а также уже (!!!) учебы в университете. КЭМ – это команда творческих людей, как преподавателей, так и студентов. Многие до сих пор не понимают ее. А зачем тогда идти туда, не знаю куда? Я выбрала эту специальность потому, что была уверена, что смогу здесь найти свое. В ней нет четко выраженной специализации – это единственная, на мой взгляд, специальность, которая может дать тебе все, дать большое поле деятельности для размышления о собственном будущем. Ты сможешь попробовать себя в разных отраслях и «выбрать себя». Так что это успешный «курс выживания» для творческих людей, конечно ориентированных на IT и все, что с ними связано.
За годы учебы я вместе со своими одногруппниками участвовали в международных конкурсах и удостаивались дипломов и грамот. Первый конкурс мне, кроме участия запомнился тем, что был на первом курсе, когда мы еще только пытали свои силы. Это был конкурс “Join Multimedia”, который организовывала немецкая фирма Siemens. Другим конкурсом был студенческий чемпионат по стратегическому менеджменту «Global Management Challenge Junior 2008».

И обязательно еще хочется отметить учебу на польском техническом факультете PWT, которая дала, кроме изучения польского языка, еще и участие в практиках в Польше. Спасибо за это декану польского технического факультета Макееву Александру Юрьевичу и моим преподавателям Моргун Екатерине и пани Анетте.

И как Вы уже могли понять, мой творческий и приятный «курс выживания» в университете завершается, и Вы можете сейчас свободно читать эти строки и мою страницу в целом – страницу магистра ДонНТУ факультета вычислительной техники и информатики, специальности «Компьютерный эколого-экономический мониторинг», кафедры «Компьютерные системы мониторинга».

У моей финишной прямой остался один шаг до завершения университета, который мне помогает достойно пройти мой научный руководитель – доцент кафедры компьютерных систем мониторинга к.т.н. Губенко Наталья Евгеньевна. Моим финальным «выступлением» будет магистерская работа на тему «Методы кодирования произвольной информации в компьютерных текстах на основе лингвистических ресурсов», которая в данный момент новая и актуальная.

А в этом абзаце принято писать о своих планах на будущее, потому напишем так:

«За дверьми этого университета другая жизнь, которую еще предстоит строить так, как я посчитаю нужным: расти только вверх, идти только вперед, самореализовываться и самосовершенствоваться. Быть достойной себя и полезной для других!»

Мне кажется, достойный глобальный план на будущее, а там посмотрим...

Автореферат      Библиотека      Перечень ссылок      Отчет о поиске      Индивидуальный раздел
      Сайт ДонНТУ          Портал магистров          Факультет ВТИ          Кафедра КСМ

© Ларионова К.Е. 2009