Магистр ДонНТУ Безуглый Евгений Николаевич
ДонНТУ >> Портал магистров

Безуглый Евгений Безуглый Евгений Николаевич

Факультет вычислительной техники и информатики

Специальность: Системное программирование

Тема выпускной работы:
Повышение эффективности поисковых систем
  Реферат         Библиотека            Отчет о поиске             Ссылки              Инд. задание

 
Автобиография
 
Детство

 « Солнце в синем небе,
мое тело в синем море,
целый мир передо мною,
этим я вполне доволен...
»  Аддис Абеба

     Я родился 2 марта 1987 года в городе Зугрэсе. Мой отец, Безуглый Николай Иванович, работает мастером по релейной  защите на Зуевской тепловой электростанции. Моя мама, Безуглая Татьяна Петровна, работает бухгалтером на той же ЗуТЭС. 

        С раннего детства я зарекомендовал себя, как спокойный, послушный ребенок, не  требующий внимания. В возрасте 3 лет меня отдали в детский садик "Золотая рыбка". Там меня окружали мои ровестники, попавшие в этот садик, и нас всех объединяло одно - мы были с одного района. Заботливые и добрые воспитатели, которые сами нередко задавали тон тихого часа, посапывая в той же комнате, что и мы, привили к нам любовь к природе и искусству. В садике было все: смешные ситуации, инересные сказки, песни,   ... и даже первая детская любовь.

 Школа
«Километры превратятся прошествии лет в киноленты...» А.Васильев
  Достигнув столь желаемого возраста 7 лет и наслушавшись разговоров о школе, я пошел в первый класс. Мне хотелось ходить в школу и даже нравилось, однако никаких особых отличий я не проявлял. И так до 9го класса мои оценки плавно и не очень колебались по всей допустимой шкале оценивания от 2 до 5. Любимых предметов не было, но зато были  нелюбимые - это все связанные с чтением и правописанием: украинский и русский языки с литературами. Нравились география, физика, биология и ОБЖ. Первый  - потому что учитель интересный, второй - никто вообще ничего не знал, и со мной советовались, а последний - просто я все это знал, было все банально просто. Однако так было не всегда.

  С девятого класса у меня лавинообразно возрос интерес к точным наукам. Я стал любить математику во всех ее проявлениях. А кроме нее и химию с биологией. Результатом такого увлечения были олимпиады, некоторые даже выигрывал. Учителя говорили, что я рос прямо на глазах, и быстрее, чем другие ученики. Я себе поставил цель - поступить в университет на бюджет, так как в техникум мне уж никак не хотелось. Параллельно я посещал курсы в ДонНТУ по математике и информатике, и ходил в математический колледж при ДонНУ.
 Особых хороших и добрых воспоминаний о школе нет.
                 
Университет
«...голыми руками незря учили голову о кирпичи ломать...» С. Бабкин
Университет вселил в меня много надежд, связанных не только с учебой, но и также с интересными людьми. Отличием от школы было то, что тут меня окружали люди, не те, которые жили рядом с университетом, а те, интересы которых совпадали. Ведь отличием студента-программиста от массы других студентов есть то, что он интересуется своей специальностью, и применяет ее, по мере возможности, достаточно часто. Однако, этот самый интерес со временем пропадает, у каждого по разным причинам. Но не об этом...

 Сдав первую сесиию на отлично, и получив повышенную стипендию, я поставил себе цель - хорошо закончить университет. Студенческая жизнь не может не запомниться общагой. Пусть банально, и избито, но она - школа жизни. Радости светлых теплых дней и темных веселых ночей, неприятности по утрам,а и иногда после обеда, отработки с верным другом - лопатой, которая тоже хотела спать в 7 часов утра, вместо того, чтобы очищать снег перед общежитием и, конечно же, настоящие проявления человеческих качеств - со всеми этими прелестями можно было познакомиться именно в общежитии.

  Университет дал мне возможность проявить себя и увидеть мир. Многие из моих знакомых бывали в других странах. И мне вот тоже хотелось не отставать. Я записался на Польский Технический Факультет, о нем у меня самые лучшие впечатления и воспоминания. Кроме того, что я научился языку, еще и посмотрел Польшу - и это всего-то за неполный год обучения, при чем все бесплатно! Мне хотелось еще раз вернуться в Польшу. Получив такую возможность в качестве приглашения из польского ВУЗа, и уладив дела с родным, я поехал. Результаты превзошли ожидания. Я пишу эти строки именно оттуда :) Есть такое понятие «культурный шок», так вот он проявляется у меня не так, как у всех, в чужой стране, а наоборот, когда возвращаешься домой.... но снова не об этом...

    Близится конец этого чудного отрезка жизни - студенчества, и пора, как водиться, выбирать тему выпускной работы. Она связана с повышению эффективности поисковых систем. Тема актуальна и интересна, тем более что она будет реализована  как в украинском, так и в польском вариантах, с учетом  разных интересных особенностей.

Будущее
Я имею некоторый опыт работы по специальности,  учу два языка, занимаюсь интересными для меня вещами, увлекаюсь музыкой и современной литературой.  По окончанию университета хочу найти способ применить мои знания, и конечно, получать новые, в  качестве работы. Сейчас ищу себе место на практику в международных фирмах. Намереваюсь именно там пройти ее и  получить место на работе.