Автобиография

Olena Zhyriakova


Go to content

Автобиография

ЖИРЯКОВА
ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

Я мечтаю об искусстве, способном
посредством одного лишь взгляда
пробудить в человеке чувства доброго
и прекрасного, и о более совершенном
мире, в который будут рождаться наши дети.


Факультет:

  • Физико-металлургический
  • Французский технический

Специальность:
Экология и охрана окружающей среды
Тема выпускной работы:
Исследование и совершенствование
технологии производства железорудного
агломерата с целью кардинального
улучшения эколого - экономических
показателей аглодоменного производства
Руководитель:
к.т.н., доцент Мищенко И.М.



О себе
Мне интересны многие вещи: иностранные языки, графика и дизайн, арт-хаус, русская и персидская поэзия, икебана, etc.
Меня восхищает цвет, улыбки маленьких детей, звучание фортепиано и гениальная живопись.
Имею навыки работы с пакетами Microsoft Office, Adobe Photoshop, Corel Draw, Flash, 3
ds Max, AutoCAD, а также специальными экологическими программами АРМ-ЭКО, Inv, Eol, Stat.
Украинский и русский языки являются родными.

Владею французским, английским, польским, немецким языками.
Средний балл в период обучения в университете составил 4,97.

Мое Детство
9 февраля 1987 года. г. Мариуполь.
6:10 утра. Понедельник.
Снег.
Мое рождение.
Дата
моего рождения совпадает с датой рождения моего дедушки, одного из самых важных людей в моей жизни. Мой дедушка, Белев Афанасий Николаевич, от которого я унаследовала болгарскую кровь, по жизни стал для меня примером и образцом. Я - его первая внучка и его гордость.
Мой отец, Жиряков Александр Николаевич, родом из Улан-Удэ (столица Бурятии, Российская Федерация), работал на металлургическом заводе, в настоящее время пенсионер. Моя мать, Жирякова Виктория Афанасьевна, работала инженером в области экологии (защита водного бассейна), сейчас на пенсии. С детства и до сих пор является для меня прекрасным наставником. Родители привили мне любовь к природе, книгам и искусству.
Мой брат, Жиряков Денис Александрович, занят в сфере менеджмента.
Мое детство прошло в атмосфере, наполненной любовью, большим уважением к семейным традициям, знаниям и науке.

В детском саду воспитательница выделяла меня среди других детей, и только мне одной доверяла решать различные головоломки.

Школа №27 и Мариупольский Городской Лицей
1 сентября 1994 года.
Мой первый школьный звонок. Шаг в мир знаний и… спорта. С 7 лет я начала заниматься художественной гимнастикой. Каждый день новые, познавательные уроки и часы тренировок до вечера. Вот мои школьные годы. Успехи были как в спорте, так и в учебе. Из предметов особенно я любила математику, биологию, английский. В городской олимпиаде по математике заняла второе место.

В 2001 году, окончив 8 класс, поступила в лицей в группу с техническим уклоном. В это время увлеклась химией и литературой. Активно участвовала в общественной жизни лицея. На конкурсе «Весенняя королева» стала победительницей как «Мисс Самая Романтичная».
Была лучшей ученицей в группе.

Донецкий Национальный Технический Университет
В 2004 году поступила на физико-металлургический факультет Донецкого национального технического университета по рейтинговым испытаниям. Свой выбор я остановила на специальности «Экология и охрана окружающей среды», потому что экология как наука с каждым днем приобретает всё бòльшую актуальность и касается непосредственно здоровья человека и качества жизни. К тому же, оказалось, что в рамках данной специальности предусмотрена возможность изучения французского языка и таким образом, я стала также студенткой Французского технического факультета.
Французский язык увлек меня настолько, что вскоре появилась моя первая поэзия, неоднократно печатавшаяся в газете «Sans Fronti
ères». Позже меня вовсе поглотила любовь к языкам.
С 2005 года изучала польский язык на Польском техническом факультете. Индивидуально занималась немецким языком.
В 2006 году моя франкоязычная работа о промоушене музеев на примере Донецкого Краеведческого Музея выиграла международный конкурс «Allons en France 2006». В качестве приза я была приглашена на 10 дней в экскурсионную поездку по музеям Парижа. Это одно из самых неизгладимых впечатлений в моей жизни.
В 2007 году прошла месяц обучения в летней школе польского языка при Университете Марии Склодовской-Кюри в Люблине. Очень впечатлила экскурсия в Краков, город искусства, красоты и уникальных исторических реликвий. В этом же году состоялась поездка в Варшаву-Лодзь в составе 20 участников от польского факультета. Программа включала знакомство с историей и культурой городов, а также экономические тренинги и лекции, посвященные теме построения карьеры.
В 2008 году в конкурсе от Французского посольства в Украине созданный мною туристический мини-путеводитель Донецка на французском языке признан лучшим наряду с такими городами как Харьков, Львов, Одесса, Луганск.
В этом же году получила диплом бакалавра с отличием и поступила в магистратуру.
Тема, которой я занимаюсь «Исследование и совершенствование технологии производства железорудного агломерата с целью кардинального улучшения эколого-экономических показателей аглодоменного производства».
С сентября 2008 года имею опыт в разработке обосновывающих документов для получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ и инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Имею научные публикации.
Моими любимыми предметами были органическая химия, мониторинг окружающей среды, ландшафтная экология, IT. За время обучения в университете я приобрела не только конкретные знания, но также вкус к работе и новым открытиям.
В декабре 2009 года состоится защита моей магистерской работы.
В дальнейшем я планирую профессионально развиваться, построить успешную карьеру, внести свой вклад в улучшение качества среды обитания. С каждым днем все более расширять свои горизонты и знания, посетить определенные европейские страны, США, Японию, Австралию. Намерена в дальнейшем совершенствовать и применять свои языковые знания и выучить еще итальянский и испанский.


В заключение хочу выразить особенную благодарность А.Я.Аноприенко за великолепную идею создания портала магистров ДонНТУ - возможность для студентов проявить и выразить себя.

И сердечную благодарность А.Ю.Макееву, В.В.Кочуре, А.С.Бондарю, С.И.Падалко, Н.П.Воскобойниковой, Н.Х.Лохман - прекрасным преподавателям, профессионалам своего дела, - которые оказали глубокое влияние на мою жизнь в период обучения в университете.


e-mail: zhiryakova'at'yahoo'dot'com

| ДонНТУ | Автобиография | Автореферат | Библиотека| Линки | Отчет о поиске | Лирика | Українська | English | Français |


Back to content | Back to main menu