RUS UKR ENG ДонНТУ Портал магистров

Магистр ДонНТУ Борщ Антон Александрович
ФИО: Борщ Антон Александрович
Родился: г. Донецк, 24 октября 1987 г.
Школа: №69 г. Донецка 1994-2004 г.
Университет: В 2004 г. поступил в ДонНТУ
Факультет: Экономики
Специальность: Управление инновационной деятельностью
Направление: Мотивация и стимулирование инновационной деятельности предприятия
Руководитель: доц. кафедры ЭПР, к.э.н. Фищенко Оксана Николаевна
Год выпуска: 2010

Биография Автореферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Индивидуальный раздел

Автореферат магистерской работы Борщ А.А.

Актуальность темы

Приоритеты в развитии мирового экономического сообщества сегодня таковы, что позиции каждой отдельной страны, уровень ее могущества, определяются не только обеспеченностью основными видами стратегических материальных ресурсов, но и напрямую зависят от достижений государства в области инноваций, его научно-технического потенциала, способности создавать и эффективно использовать новые знания, выступающие необходимым условием успешной конкуренции и экономического роста. В свете таких тенденций первостепенное значение для Украины приобретает построение и реализация модели инновационного развития экономики, о которой уже много говорилось, но реальных и ощутимых шагов в этом направлении наше государство пока так и не сделало.

Движение по инновационному пути развития возможно только при наличии благоприятных условий для эффективной реализации накопленного инновационного потенциала страны и его дальнейшего наращивания, построения действенного механизма управления инновационными процессами. При этом следует указать на немаловажное, и даже в какой то степени определяющее, значение психологических аспектов инновационной деятельности, играющих решающую роль в преодолении инновационной инертности субъектов предпринимательства различных форм хозяйствования, собственников капитала, государства. Возникает объективная необходимость изменить отношение людей к новой реальности, психологию восприятия ими инноваций, привить понимание значения и роли активизации инновационных изменений. Достичь этого можно только на основе глубокого познания действительных мотивов и возможности стимулирования инновационной активности различных субъектов. Поэтому всесторонняя проработка аспектов мотивации и стимулирования, выступающих одними из решающих причинных факторов результативности инновационной деятельности особенно актуально сегодня.

Анализ и обобщение материалов публикаций отечественных и зарубежных исследователей таких как Аркадия Пригожина, Абрахама Маслоу, Леймана Портера, Скотта Майерса указывает на недостаточную разработку вопросов мотивации в сфере инновационной деятельности на предприятии. Следует, конечно, отметить, существование большого количества информации в экономической литературе, касающейся мотивации деятельности трудовой, но специфика инновационных процессов отвергает возможность идентичной трактовки всех понятий, присущих категории «мотивация» и «стимулирование», применительно к этим двум видам деятельности.

Цель и задачи исследования

Целью магистерской работы является выявление и усовершенствование механизма мотивации и стимулирования инновационной деятельности предприятия.

Для реализации цели исследования были поставлены следующие задачи:

  • определить сущность и особенности мотивации и стимулирования в контексте инновационной деятельности
  • осуществить анализ общего механизма мотивации и стимулирования
  • определить разные подходы к мотивации и стимулированию инновационной активности на предприятии
  • обработать экономические аспекты мотивации и стимулирования
  • предложить усовершенствованную модель механизма мотивации и стимулирования
  • сформулировать рекомендации из оптимизации инновационной деятельности предприятия с помощью мотивации и стимулирования

Объект и предмет исследования

Объект исследования - процессы инновационной деятельности, которые вызваны с помощью мотивации и стимулирования.

Предметом исследования являются принципы и методы управления мотивацией и стимулированием в направлении инновационной деятельности предприятия.

Методы исследования

Методологической и методической основой исследования стали работы отечественных и зарубежных ученых-экономистов, психологов, управленцев, законы Украины, указы Президента Украины, решения Верховной Рады Украины, указы Кабинета Министров Украины, статистические дани Государственного комитета статистики Украины.

В процессе исследования применялись общенаучные и специальные методы познания: логический анализ при определении механизма мотивации и стимулирования инновационной деятельности, факторный анализ, статистические методы.

Научная ценность

Научная ценность магистерской работы состоит в обосновании предложений относительно мотивации и стимулирования инновационной деятельности предприятия и в усовершенствовании уже существующей модели.

Основное содержание магистерской работы

Теоретические основы мотивации и стимулирования

Разные исследователи, как зарубежные, так и отечественные, в зависимости от взглядов, убеждений, методологических подходов по-разному описывают сущность явлений, которая прячется за понятиями «мотивация», «стимулирование». Но, проанализировав, была выявленная одна обобщенная сущность этих понятий. Также была выявлена роль мотивов и стимулов, как ключевых понятий к соответствующим процессам.

Анимированная схема
Рисунок 1 Схема формирования мотивационной структуры

Рассмотрена модель механизма мотивации и стимулирования в контексте инновационной деятельности. Установлен характер связей между его составными элементами.

Методические подходы к мотивации и стимулированию инновационной деятельности на предприятии

Рассма