Магистр ДонНТУ Пасько Анастасия Викторовна
TestImage
Об авторе
Реферат
Заповедники Крыма
Отчет о поиске
Библиотека
Ссылки
Портал магистров ДонНТУ
ДонНТУ
ENG
УКР
РУС
Магистр ДонНТУ Пасько Анастасия Викторовна

Пасько Анастасия Викторовна

Факультет экологии и химических технологий

Кафедра прикладной экологии и охраны окружающей среды

Специальность:Экология химических предприятий
Тема выпускной работы:Активация соединений щелочноземельных металлов в реакциях взаимодействия с диоксидом серы
Научный руководитель:Доктор химических наук, профессор Шаповалов Валерий Васильевич

О себе

Мой средний балл на момент окончания бакалаврата составил 4.75. В объеме, достаточном для чтения, общения и переписки, владею английским языком, азами французского, греческого и латыни.

Имею опыт работы в AutoCAD, MathCad, Microsoft Office (Access, Excel, Word), EOL+, Statgraphics. Обладаю навыками программирования на языках Turbo Pascal и Visual Basic for Applications.

Обладаю следующими качествами: ответственность, пунктуальность, целеустремленность, коммуникабельность, умение слушать, уверенность в себе. Хобби: чтение, восточные танцы, игра на фортепиано, кулинария, путешествия.

Краткая биография

Детство

Я, Пасько Анастасия Викторовна, родилась 2 сентября 1987 г. в г. Полоцке (республика Беларусь). Отец — Пасько Виктор Александрович, родился 14 июля 1955 года в г. Черкассы. На данный момент работает в ОАО «ЮжНИИГипроГаз» в должности заведующего группой отвода земель. Мать — Пасько (Серго) Светлана Васильевна, родилась 15 января 1960 г. в г.Глубокое . В данный момент работает в ОАО «ЮжНИИГипроГаз», на должности инженера-проектировщика.

Мое детство прошло под чутким присмотром дедушки и бабушки. В детский сад я не ходила, но зато посещала «Школу детского эстетического воспитания», где научилась азам английского языка, этикету, танцам, рисованию и лепке. По воспоминаниям родственников, я отличалась общительностью, редким обаянием, скромностью и способностью к компромиссам.

Школа

Когда мне исполнилось 6 лет, я поступила в музыкальную школу №1 г. Донецка по классу фортепиано. Ходить на занятия мне нравилось, особенно на уроки пения. Так что вскоре я стала ходить на дополнительные занятия в ансамбле.

1-го сентября 1994 г. я пошла в 1-й класс ОШ №9. По результатам распределения я оказалась в «Б» классе. Моей первой классной руководительницей была Чайка Людмила Яковлевна, которую мы все очень любили.

В 3-м классе я начала ходить на занятия по бальным танцам, однако они продлились всего лишь год. В 4-м классе ходила на занятия по плаванию в бассейне «Динамо».

Из школьных предметов мне больше всего нравились русская литература, русский язык, история, география, химия и биология. В 7-м классе я участвовала в школьной, а затем районной олимпиаде по географии, где заняла 1-е место. В то же время я окончила музыкальную школу, однако продолжала ходить на хор, ансамбль и индивидуальные занятия по вокалу.

В 8-м классе начала посещать подготовительные занятия по украинскому языку и математике при Донецком коллеже. В конце года решила попробовать написать рейтинговые испытания, и успешно поступила.

В коллеже, согласно результатам испытания, была зачислена в класс «Б» — с углубленным изучением информатики. Учебный процесс существенно отличался от школьного —у каждого класса были кураторы, раз в полгода была сессия, результаты которой выставляли в зачетные книжки. Так же были очень хороший преподавательский состав. Это послужило хорошей базой для дальнейшего поступления и обучения в ВУЗе.

В конце 10-го класса, при выборе будущей специальности, я колебалась между программированием и экологией. Однако выбор был сделан в пользу экологии. Основную роль сыграло знание химии, которое я приобрела благодаря коллежскому преподавателю этой дисциплины — Фролову Борису Викторовичу.

В течение 11-го класса я усиленно учила химию — как с репетитором, так и на курсах при ДонНТУ, которые вела Чудаева Галина Владимировна. Благодаря этому я на первых же рейтинговых испытаниях в феврале набрала максимальное количество баллов в потоке поступающих, и, таким образом, поступила на бюджетное отделение на специальность «Экология химических технологий».

В период обучения в коллеже я начала посещать индивидуальные занятия по вокалу во Дворце детского и юношеского творчества. Моими преподавателями были заслуженные артисты Украины Анатолий Юхнов и Людмила Бородицкая. Там же я год посещала курсы по психологии. Кроме этого ходила в школу «Юный кибернетик» при методическом центре компьютеризации учебных заведений, и в 2004-м году получил квалификацию «Оператор персональных ЭВМ».

В июне 2004-го года я окончила Донецкий коллеж, получив кроме аттестата о среднем образовании, грамоту за особые достижения в изучении русской литературы.

Университет

После коллежа, система обучения в университете не стала сюрпризом. Благодаря модульной системе, а так же хорошим преподавателям, практически все сессии были сданы автоматом. С первого курса мне нравились лабораторные и практические занятия по специальности.

Я получила хорошие базовые знания по таким дисциплинам, как общая экология, органическая и неорганическая химия, экологическая безопасность, основы экологии человека, нормирование антропогенной нагрузки, процессы и аппараты химической технологии, и многие другие.

В 2004-м году, я стала дипломантом «Украинского бельканто». Однако после окончания первого курса университета я поняла, что меня больше привлекает научная карьера, и прекратила занятия вокалом. Со второго курса занималась восточными танцами, неожиданно для себя увлеклась кулинарией. В студенческой жизни не принимала активного участия, но несколько раз участвовала в оформлении стенгазеты, некоторое время играла в брейн-ринг.

В 2008-м году получила квалификацию бакалавра. В том же году начала заниматься научной работой под руководством профессора Шаповалова Валерия Васильевича. Он во многом мне помог с выбором темы. В настоящее время я изучаю процессы активации соединений кальция и других щелочноземельных металлов в реакциях взаимодействия с диоксидом серы.

Думать о будущем сложно, но в перспективе хотелось бы получить интересную работу по специальности с достойной оплатой.