ru ua en

Магистр ДонНТУ Осыко Александр Александрович

Осыко Александр Александрович

Факультет: Компьютерно-инфомационные технологии и автоматика

Специальность: Научные аналитические и экологические приборы и системы

Тема дипломной роботы:

    Методы и средства экспресс-контроля влажности в объектах точного дозирования сыпучих продуктов

Руководитель: к.т.н. Тарасюк Виктория Павловна



Творческая биография

      Итак, я родился двенадцатым сентябрьским утром 1986 года. Счастливое детство проходило на крышах и в подвалах "девятиэтажек", в прилежащих к ним дворам, а также на берегах небезызвестной в наших краях речки "Бахмутки". М-да, детство было практически безконфетным и безыгрушечным, впрочем, как у всех в то время, и как следствие – дома я не сидел. А потому было столько всего, что осветить это здесь не представляется возможным. Но каждый день был фееричным, непредсказуемым приключением, заканчивавшееся, как правило, ободранными коленями и локтями. Ну и, конечно же, изрядно потрепанными нервами родителей. Боюсь представить сколько "валерьянки" ушло за период моего взросления. Дети – цветы жизни...

      Но, несмотря на это, читать умел уже в пятилетнем возрасте, в садике мог сложить миллион плюс миллион, чем очень гордился, но в школу все равно надо было идти. И, собственно, пошел. Был зачислен в «Г» класс, предполагаю, что для малоразвитых деток, хотя по прошествии времени, не уточнял. По большому счету, там продолжалось то же беспрестанное мальчишеское дебоширство, что и до нее. Конечно же, я учился, и получал далеко не худшие отметки в классе, но вот сам процесс был какой-то изощренный. Я делал это не из любви к науке, а из боязни, что родители накажут за неуспеваемость. Не хотелось бы драматизировать, но учителя как-то не нашли подхода. Ха, помнится как дневники "кодировали" от предательски выделяющихся красных записей. В общем, поведение страдало, но было весело, но не всегда. Лето проистекало, как правило, в пионерских лагерях. Помню только погнутые ложки в столовой, буйки в метре от берега, и праздничный пакет шишек который я регулярно привозил домой. Нет, не всё. Настало время признаться. Это я оборвал все розы в полисаднике перед главным корпусом, на букет любимой девочке.

      Наверное, в этот период времени (5-6 класс), следует вплести начало музыкальной деятельности, которая по сей день не прекращается. Итак, оказалось, что предмет мебели под названием гитара умеет издавать всевозможные звуки. Первые "концерты" состоящие из одного аккорда в течение трёх часов – давал на кухне. Наверное, по этой причине тараканы в квартире не живут более. Первая композиция, сыгранная мной, была "Smells Like Teen Spirit". Автор слишком известен, чтобы его называть. Мои родители, будучи людьми образованными, более того технически, не могли понять, чем это их чадо занимается, и, собственно, зачем. Да, я до сих пор не понимаю, почему многие люди, попавшие в музыкальную школу, едва ли ее оканчивали, и отзывались о ней, об инструменте и о самой музыке весьма нелестно. Это было заведение моей мечты. Но, но, но...

      Примерно в этом же возрасте прекратились тренировки по легкой атлетике продолжавшиеся в течение трёх лет. Но не занятия спортом в целом. В этот момент времени уже выделились приоритетные направления моего развития. Наука, музыка, спорт.

      Доучившись до седьмого класса, я покинул родную школу №28. А летом первый раз пошел работать на СТО. Там впервые осознал, что руки растут из нужного места, многому научился (в том числе грубым ругательствам) и дальше уже более внимательно стал относиться к любой технике. А далее ждал лицей, куда меня спровадила мама, естественно, не спросив, что я об этом думаю. Правильно, что не спросила. Заведение кардинально отличалось от школы, и пришлось учиться, что не очень входило в мои планы на тот период. Хотелось бы отметить одного весьма выдающегося педагога, учителя физики и астрономии, которому я обязан возникшей верой в понимание между людьми – Колочко Ирину Викторовну. Итак, познавши основы всевозможных наук, пришло время поступать в институт. Как сейчас помню эту книжку всех времен – сборник задач по математике М. Сканави с которым приходилось есть, и даже спать. Кстати, спать на нем не удобно.

      Я поступил в ДонНТУ на вышеуказанную специальность. Чем нарушил закономерность образования в моей семье. Старший и средний братья окончили ДонНТУ по специальности "АСУ". Участвовал в олимпиаде по направлению "Электронные аппараты" проходившей в Харьковском Национальном Институте Радиоэлектроники. Путем усердного труда был получен диплом бакалавра приборостроения, и неожиданной новостью стало поступление в магистратуру, что помогло поверить в себя и утвердиться. Дальнейшим намерением стоит получение ученой степени и изобретательская деятельность, направленная на улучшение экологической ситуации в нашей стране, да и во всем мире. В плане музыки – написать гениальное произведение и прослыть великим композитором. Заниматься спортом, поскольку, движение есть жизнь. В последнее время появился интерес к эзотерике и оккультным наукам, надеюсь, что когда-нибудь мне приоткроются тайны мироздания. Конечно же, как цель, семья и дети... Вот, пожалуй, все на данный момент.



 
© ДонНТУ Осыко Александр 2008