Магистр ДонНТУ Врачева Анна Александровна
Магистр ДонНТУ Врачева Анна Александровна

Врачева Анна Александровна

Факультет:           Горно-геологический
Специальность: Геоинформационные системы и технологии
Тема магистерской работы:
Анализ методов и геодезических технологий наземного лазерного сканирования
Руководитель:    Зав. кафедрой,профессор, д.т.н. Могильный Сергей Георгиевич

e-mail: anna.vracheva@gmail.com

Главная страница ДонНТУ       Портал магистров ДонНТУ       Кафедра геоинформатики и геодезии

Автобиография

Средний балл в период обучения в университете 4,50. Свободно владею русским и украинским языками. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским языком. Имею опыт работы в Microsoft Office, AutoCAD, MathCAD, Flash MX, изучала программирование на языке Pascal, работала в объектной среде программирования Delphi и Visual Basic. Увлекаюсь музыкой, литературой.

RUS

UKR

  ENG


Автореферат

Я Анна Александровна, родилась 4 февраля. Это яркое событие произошло в г.Донецке. Воспитывала меня мама, инженер по образованию и профессии, а в жизни прекрасный родитель.
      К сожалению, а может быть и к счастью, в детстве я ходила в детсад, о котором ничего не могу вспомнить, кроме как меня будили по утрам, заставляли спать в обед, есть ненавистную манную и перловую кашу и запивать это компотом из сухофруктов. Поэтому в школу я пошла с радостью и в шесть лет, о чем несказанно пожалела в шесть с половиной (там тоже кормили манной кашей и поили компотом из сухофруктов). Больно вспоминать о тех беззаботных днях моего детства, какими бы они были светлым, если бы не манная каша, с компотом я смирилась. Помню, каким радостным был переход в пятый класс, где нас перестали кормить в столовой. Жизнь пошла на лад.

      В шестом классе я поступила в художественную школу. Ну, а закончив ее поняла, что лучше бы не поступала. Может быть, к старости посчитаю то огромное количество вазочек, горшочков и кувшинчиков, которое нарисовала за это время...Но очень любила рисовать пейзажи.
      После окончания художки (в восьмом классе) увлеклась математикой, училась в математическом классе, ходила на дополнительные занятия и участвовала в олимпиадах.

      Когда пришло время выбирать специальность вопрос стоял так: либо я иду на механический, либо на электро-механический (симейная традиция). Но я выбрала специальность геоинформационные технологии, купившись на слово информационные и не заметив приставку «гео». Успешно пройдя рейтинговые испытания, я стала студенткой ДонНТУ.
     Первые шаги были трудными. Я наконец-то узнала, что же таила в себе та самая приставка «гео». Узнала, что такое геодезия, ТМОГИ (теория математической обработки геодезических измерений), кадастр и земельное право. Не могу сказать, что знакомство с ними было очень приятным, но к третьему курсу поняла, что, действительно, получаю прекрасное и интересное образование и начала учиться на отлично.
     Отдельно хотелось бы рассказать о летней практике, где-то в поле за мкр. Широким в 40-коградусную жару, и о поездках с приборами в забитых маршрутках. Приборов было много: теодолит, мензула, штативы, топор, рейки, нивелир и др., не понятным оставалось одно: зачем нам нужен топор? Но к концу практики мы это поняли, так что сдавать отчет по практике было не сложно. :)

     Тема моей научно-исследовательской работы «Анализ методов и геодезических технологий наземного лазерного сканирования» была выбрана не случайно и, заинтересовавшись ею, решила посвятить ей свою магистерскую работу.

     Планы на будущее... Их много, например, избавить мир от манной каши и компота из сухофруктов. А если серьезно, то хотелось бы найти интересную работу, желательно, по специальности, и объехать весь мир за 80 дней.


Перечень ссылок


Библиотека


Анимация на тему "Общие сведения о лазерном сканировании"


Отчет о поиске