Магистр ДонНТУ Онопченко Алина Сергеевна
Главная страница ДонНТУ| Портал магистров ДонНТУ| Страница поиска ДонНТУ| рус| eng| укр|
Магистр ДонНТУ Онопченко Алина Сергеевна

Email: alina-onopchenko@yandex.ru;


Онопченко Алина Сергеевна

Факультет: Горно-геологический

Специальность: «Техника и технология разведки месторождений полезных ископаемых»

Тема магистерской работы:

«Усовершенствование устройства для ликвидации прихватов бурового снаряда»

Научный руководитель: Каракозов Артур Аркадьевич



Биография | Автореферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание

О себе (главное): Средний бал 4,78. Владею русским, украинским языками и английским на уровне, достаточном для понимания, чтения и переписки. Имею опыт работы с программой КОМПАС и продолжаю совершенствовать свои знания английского языка. Увлекаюсь чтением и историей.

Биография

Я и моя Семья

Я, Онопченко Алина Сергеевна, родилась 16 декабря 1985 г. в п.г.т. Николаевка Славянского района Донецкой области, которому позже был присвоен статус города.

Мои родители – Онопченко Ольга Владимировна и Онопченко Сергей Николаевич.

Моё детство

В детстве я не ходила в детский сад, благо, желающих принимать непосредственное участие в моем воспитании было хоть отбавляй. У меня было полноценное детство: каждое лето проходило в деревне у бабушки с дедушкой, где прекрасный здоровый воздух, много друзей и домашних животных, а в 10 минутах ходьбы – достаточно большой и глубокий пруд. Дома также время проходило не зря: из меня уже тогда воспитывали личность.

Школа

Первого сентября 1992 г. я пошла в школу. Причем сразу в две: ОШ №1 и музыкальную по специальности скрипка, в которой с огромным удовольствием училась 7 лет и получила аттестат об окончании. Я обожаю музыку, и в каждом направлении нахожу своё. Это было замечательное время в моей жизни. Мой класс в обычной школе был очень веселой семьей со своими радостями, стремлениями и конфликтами. Мы старались преуспеть во всем: и в учебе, и в развлечениях! После 9-го класа из трех параллельных сформировали один, выпускной класс. Один, но какой! Чего только стоили наши выступления по праздникам! Были и цыгане, и шикарные смешные зайцы, и вездесущий бразильский сериал! У меня до сих пор хранятся похвальные грамоты и красный аттестат по окончании 9 классов, и я до сих пор скучаю по моим любимым урокам биологии и её учителю И. В. Подольской. А как страшно было участвовать в районных олимпиадах по биологии и английскому языку!

Университет

В марте 2003 г. я решила проверить свои силы и приняла участие в рейтингах Донецкого национального технического университета, о которых мне рассказал знакомый… и прошла на бюджет! Я стала студентом первого курса по специальности "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых". Не могу сказать, что выбрала профессию задолго до решающего момента, но узнав о ней я твердо приняла решение, и не пожалела! Вот так самые важные верные решения могут приниматься за очень короткий срок.

Мои студенческие годы – незабываемый этап в моей жизни! С самых первых дней я поняла, что общежитие – настоящая школа жизни, и если вы в нем не жили, то потеряли половину смешных моментов своей жизни! Первая сессия: я так боялась провалиться, что получила все экзамены автоматом! У нас было столько интересных и сложных предметов. Я всегда считала себя гуманитарием, но когда пришлось изучать начертательную геометрию, теоретическую механику, электротехнику и буровые машины, я поняла, что и это мне по силам! А как удивлялись мои знакомые, узнав, что я изучала буровые взрывные работы. Да, я знаю, что такое электродетонатор! Немало нервов было потрачено и на госэкзамене после 4-го курса, но зато и радости не было границ, когда пришло осознание, что я теперь бакалавр и будущий магистр.

Руководителем моей магистерской работы является заведующий кафедрой “Технология и техника геологоразведочных работ” Каракозов А. А., а тема: “Усовершенствование устройства для ликвидации прихватов бурового снаряда”.

Планы на будущее

В ближайшее время главная моя цель – отличная защита магистерской диссертации, затем найти работу, причем такую, чтобы была перспективна и интересна, и позволила бы реализовать мои стремления. Я хотела бы изменить отношение людей к миру, в котором мы живем.


Биография | Автореферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание