Магистр ДонНТУ Миняйло Екатерина Эдуардовна
ДонНТУ> Портал магистров ДонНТУ Миняйло Екатерина Эдуардовна

Миняйло Екатерина Эдуардовна

Факультет: Горно-геологический

Специальность: Экологическая геология

Тема выпускной работы: «Определение зон влияния полигонов и свалок ТБО на водную среду по гидрогеохимическим показателям и минералого-геохимическим признакам на примере Ларинского полигона г.Донецка и свалки в Орджоникидзевском районе г.Мариуполя)»

Руководитель: доц. кафедры "Полезные ископаемые и экологическая геология" Выборов Сергей Герасимович

Email: katuwa_minyailo@mail.ru

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ:

· Средний балл в период обучения – 4,94;

· Языки общения – русский, украинский, английский;

· Программные продукты – AutoCad, Компас, Surfer, SPSS, MS Office;

· Личные качества – энергичность, общительность, ответственность, способность к быстрому обучению, умение работать в команде;

· Увлечения: литература (научная фантастика), астрономия, шахматы (имею I-й спортивный разряд);

· Опыт работы – производственная практика в Донецком областном управлении экологии и природных ресурсов (инспекторский отдел).

Биография

Детство

Я, Миняйло Екатерина Эдуардовна, родилась 17 апреля 1986 года в городе Донецке в семье молодых инженеров-металлургов. Отец, Миняйло Эдуард Григорьевич, был начальником шлакового двора на Енакиевском металлургическом заводе, а мама, Миняйло Надежда Николаевна, работала там же механиком. Мои родители познакомились во время обучения в Донецком политехническом институте (ныне Донецкий национальный технический университет – ДонНТУ), что в значительной мере повлияло на мой выбор высшего учебного заведения в дальнейшем.

Я была вторым ребенком в семье, поэтому все детские воспоминания неразрывно связаны со старшим братом – Миняйло Константином Эдуардовичем. С самого раннего детства я жила по принципу «догнать и перегнать старшего брата». Отсюда и игры в футбол во дворе, гонки на велосипедах, занятие в кружке шахмат, увлечение Формулой-1 и никаких кукол! И, надо сказать, я всегда умела добиваться желаемого. В 6 лет мои родители с удивлением узнали, что их дочь уже сама научилась читать и мечтает стать … астрономом.

Школа

В 1993 году я поступила в первый класс общей образовательной школы № 106 г. Донецка. В школе с первого дня я стала лидером класса. Этот статус закрепился за мной в дальнейшие годы и с ним я окончила школу в 2003 году с золотой медалью. В школьные годы я выиграла чемпионат Донецкой области по шахматам среди девочек (1997 год), принимала участие во многих районных олимпиадах (математика, правоведение, история, английский язык, химия, биология) и всегда занимала призовые места. У меня никогда не было любимого предмета, мне нравилось все, что было ново и неведомо для меня, в независимости от того была ли это химия или литература.

В этом возрасте у меня появилось еще одно увлечение, которое радикальным образом повлияло на формирование моего мировоззрения – научная фантастика. Любовь к этому жанру литературы мне привил отец. Однако и в этом увлечении у меня отмечается полигамность – у меня нет любимых произведений, есть лишь предпочтительные авторы (И. Ефремов, С. Лем, А. Азимов, братья Стругацкие), да и то я всегда стараюсь открыть для себя новых представителей данного направления.

Университет

Когда передо мною стал выбор высшего учебного заведения, сомнений в том, что это будет ДонНТУ у меня не возникало: хотелось учиться в том же вузе, где и родители, да и престиж учебного заведения был немало важен (слава богу, у ДонНТУ с этим все впорядке!). Оставалось выбрать только специальность. Здесь тоже особых колебаний не было. Несмотря на свои разнообразные увлечения, дальнейшую свою деятельность мне хотелось связать с естественными науками. Наиболее подходящей в этом ракурсе, на мой взгляд, была специальность «Экологическая геология», так как давала возможность непосредственного общения с окружающим миром. Но это был достаточно идеалистический взгляд на будущую специальность, который, однако я пронесла через весь свой первый курс. Этому немало поспособствовала первая учебная геологическая практика в Крыму, во время которой мы две недели жили в палатках на высоте около 1000м! Вобщем: Крым, молодость, ежедневные походы в горах, вечером – сидение у костра и песни под гитару…одним словом – романтика!

Но все мы становимся взрослыми и я не исключение. На старших курсах университета я поняла всю ответственность и сложность выбранной мною профессии, и романтики там почти не оказалось. Задача инженера-эколога очень сложна, ведь именно нам необходимо определять и регулировать грань взаимоотношений технического общества и природы. Ведь уже никто из нас не сможет отказаться от комфорта, приносимого техническим прогрессом в каждый дом, однако и ресурсы природы на исходе. В свете этого я достаточно четко вижу перспективы своей профессии. Сейчас на каждом производственном предприятии необходим инженер-эколог. Я связую свою карьеру с министерством экологии и природных ресурсов Украины. В мои планы входит реорганизация самого вопроса подхода к проблеме ресурсообеспечения в Украине. Все знают, что по минерально-сырьевому комплексу Украина – богатейшая страна мира, но мало кто ощущает это на себе. Поэтому, целью своей деятельности я ставлю разработку и реализацию программы добычи редкоземельного минерального сырья в Украине, а также программы регулирования устойчивого функционирования биосферы в целом.


ДонНТУ> Портал магистров ДонНТУ> Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Индивидуальное задание