Магистр ДонНТУ Курилович Валентина Валериевна
UKR ENG ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ

Магистр ДонНТУ Курилович Валентина Валериевна

Курилович Валентина Валериевна

Факультет: Горно-геологический
Специальность: Геологическая сьёмка, поиск и разведка

Тема выпускной работы: Геодинамическия явления в угленосной толще поля шахты им. А. А. Скочинского

Руководитель: Профеcсор Волкова Татьяна Петровна

Email:
svergik@list.ru

Материалы по теме выпускной работы:

Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске
Индивидуальное задание

Биография

О себе кратко

Средний балл в период обучения в университете 4,95. Свободно владею русским, украинским языками. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским языком. Первая производственная практика была на предприятии «Укрпромводчечмет». Вторую и третью производственную практику проходила на рабочем месте техника-геолога в составе Трудовского отряда ДРГП «Донецкгеология».

До университета

Я родилась 26 марта 1986 года в небольшом городке Красногоровка Донецкой области, где и прожила до поступления в университет. Мои родители — образованные люди с высокими моральными нормами и острым интеллектом. Я с детства была окружена их любовью, пониманием и заботой. За это я очень благодарна Судьбе, равно как и за двух умных и целеустремлённых старших сестёр. Итак, стартовала я в этой жизни с довольно прочной платформы. С детства у меня проявился интерес к изобразительному искусству (кое-кто пророчил мне уникальные таланты, поскольку писала я и пишу левой рукой, а, как известно, «Левша блоху подковал»:-)), который я бережно несу через свою жизнь в качестве хобби и способа улучшать своё настроение.

С 1993 по 2003 год училась в общеобразовательной школе. И здесь мне также очень повезло, поскольку абсолютное большинство учителей были профессионалами своего дела и вовлекали нас как в учебный процесс, так и в общественную деятельность. Я, в частности, была активным участником редколлегии, участвовала в организации праздников, КВНах, конкурсах.

Университет

В 2003 г поступила в ДонНТУ на горно-геологический факультет, приняв твёрдое решение освоить «тайны» геологической разведки и поиска полезных ископаемый. На выбор специальности повлияла любовь к природе, восхищение её величием и интерес к ее загадкам. С каждым новым семестром я понимаю, что сделала правильный выбор, поскольку в процессе учёбы встречаю талантливых преподавателей, и моя жажда знаний и информации удовлетворяется на каждом этапе обучения (спасибо ДонНТУ). Поступление в университет сопровождалось переездом в общежитие №7, где я познакомилась с единомышленниками и обрела друзей, с которыми поддерживаю хорошие отношения и сейчас.

В сентябре 2005 г я обучилась простой и естественной умственной технике Трансцендентальной Медитации, или просто ТМ. С этого времени начались глубокие трансформации в моей жизни. Помимо ТМ я начала практиковать хатха-йогу, познакомилась с искусством приготовления пищи согласно Аюрведе, стала вегетарианкой, покрестилась…

7 июля 2006 г. я вышла замуж за Сергея Валерьевича Куриловича. Это счастливое событие укрепило меня в стремлении к знаниям и дало надёжного соратника и спутника в дороге по направлению к самореализации. 10 апреля 2007 г. родилась моя чудесная дочка Дарина, которая будучи ещё в утробе начала изучение геологических наук и продолжает его и сейчас «зачитивая» до дыр мамины конспекты и, дорисовывая в них то, что было упущено из виду :-).

Следует сказать несколько слов по поводу трудовой деятельности, которая шла бок обок с учёбой, начиная с 14 лет: сборщик аппликаторов, официантка, промоутер рекламных акций, мерчендайзер в супермаркетах, соавтор решебника по географии и толкового словаря (издательство «БАО»), репетитор по структурной геологии для отстающих студентов. Доходы были небольшие, зато приобретался бесценный опыт общения с людьми и формировались навыки профессиональной деятельности. А сколько удовольствия от осознания того, что «сам себе хозяин»! Кстати, именно занятия со студентами помогли мне определиться со своими дальнейшими целями и путями развития.

Поступление в магистратуру было обдуманным и взвешенным решением. Моим научным руководителем сейчас является доктор геологических наук Волкова Татьяна Петровна. Она занимает должность заведующего кафедры «Полезные ископаемые и экологическая геология». Тема над которой мы работаем – геодинамические явления в угленосной толще, была нами выбрана в свете трагических событий 2007 г на шахте Засядько (речь идёт о взрывах метана).

После университета

По окончании магистратуры я планирую подать заявку для поступления в аспирантуру. Предпочитаю остаться в родном ДонНТУ, но сильно не привязываюсь к месту — в Украине и в мире есть много университетов и институтов с геологическими кафедрами. Параллельно с учёбой по традиции буду работать, скорее всего, ассистентом на кафедре. Научную работу мечтаю вести не формально, а по-настоящему, находя спонсоров для проведения дорогостоящих опытов и осуществления командировок. Далее следуют кандидатская, докторская, лекции в университетах, техникумах, школах. Да-да, в школах. Помимо высших учебных заведений, я хотела бы охватить и их. Уроки географии и биологии вполне могут и, пожалуй, должны быть невероятно увлекательными! У меня именно такие были в детстве. Я планирую привнести некоторый аспект в образование, который сделает обучение более простым и целостным процессом (подробнее об этом можно прочесть в индивидуальном задании).

доченька Дарина

На начало

Материалы по теме выпускной работы:

Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске
Индивидуальное задание

ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ