Магистр ДонНТУ Дыхно Максим Владимирович
ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ РУС УКР ENG
Реферат

Автобиография

Отчёт о поиске
Библиотека За полярным кругом Ссылки
Магистр ДонНТУ Дыхно Максим Владимирович giveman@mail.ru Написать письмо

Дыхно Максим Владимирович

Факультет: Горно-геологический
Специальность: Географические информационные системы и технологии
Тема магистерской работы:

Исследование методов поиска грубых ошибок измерений при уравнивании сетей геодезической опоры топографических съёмок

Научный

руководитель:

Зав. кафедрой, профессор, д.т.н.,

Могильный Сергей Георгиевич

Резюме

Средний балл за период обучения в университете по программе бакалавра составил 4,74 (по национальной пятибалльной шкале).   Могу общаться на английском языке, в совершенстве владею русским и украинским языками. Имею навыки работы на ПК, а именно: программы Microsoft Office, Microsoft Office Visio, Digitals , AutoCAD, MathCAD, Компас, программы пакета ArcGIS, программирование приложений в среде Delphi (в том числе для работы с базами данных). Интересы многосторонние: книги, театр, кино, музыка, фотографии. Играю в футбол, настольный теннис, волейбол. Основные черты: оптимизм, коммуникабельность, амбициозность.

Автобиография

Детство

Я, Дыхно Максим Владимирович, родился 22 октября 1985 года в шахтерском городе Донецке в шахтёрской семье. Отец, Дыхно Владимир Григорьевич, почти 30 лет проработал на шахте. Сейчас – пенсионер, помогает сестре воспитывать внуков. Мама, Дыхно Ольга Антоновна, работает на шахте. Родителя воспитывали меня в духе трудолюбия, доброты и целеустремлённости. Сестра, Дмитрова Марина Владимировна, замужем, воспитывает двух сыновей. Именно сестре я обязан появлением на свет – она постояннДетствоно напевала песенку «У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет…» группы «Верасы». Вскоре родителям надоело слушать эту песню и, как результат, родился я. Как и все дети рабочей семьи, я вынужден был ходить в садик, который служит подготовительным этапом перед школой. Но не только занятия в детском саде способствовали формированию моего начального представления о Мире. В этом нелёгком деле непосредственное участие принимала моя сестра, которая уже ходила в школу. Она усаживала меня за маленький столик, давала ручку и тетрадку и таким образом учила меня писать и читать. Всё было, как в настоящей школе: и доска, и мел, и оценки, и контрольные работы. Марине очень нравилось со мной заниматься (в отличие от глухонемых и безжизненных кукол, я хоть как-то поддавался дрессировке). Поэтому, к тому времени, когда прозвенел мой первый школьный звонок, я был как никто другой готов перешагнуть в следующий одиннадцатилетний период моей жизни.

Школа

В 1992 году я стал учеником ближайшей к моему дому школы ОШ №91. Я попал в класс с углублённым изучением английского языка, таким образом английский язык начал изучать уже с первого класса. Я был способным учеником, поэтому неоднократно принимал участие в районных и городских олимпиадах по математике, физике, украинскому, русскому, английскому языках. Окончил школу с золотой медалью. Как очень общительный и весёлый человек, я принимал участие в различных школьных конкурсах и концертах. Также не забывал о физическом развитии: активно занимался лёгкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом, плаванием, каратэ.

После школьных занятий очень часто ходил в школьный клуб «Бирюзовец», где я и мои друзья под наблюдением опытного педагога играли в различные развивающие игры. Была возможность играть в настольный теннис. Здесь также довелось защищать честь клуба в различного рода соревнованиях: по шашкам, по шахматам, по футболу, по настольному теннису.

Я учился в очень дружном классе. Мы очень часто ходили в турпоходы, ездили в театр, в цирк, в музеи, собирались вместе, чтобы отпраздновать какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Конечно, везде с нами была Надежда Александровна Дроздова – наш самый классный руководитель.

 

Университет

Следующим этапом моей жизни стал абсолютно новый и неизвестный для меня мир – студенческая жизнь. По воле судьбы и моей приверженности к точным наукам и информатике я в сентябре 2003 года стал студентом ДонНТУ, Горно-геологический факультет, специальность - «Географические информационные системы и технологии».

Моя специальность – одна из самых перспективных информационных технологий, современная компьютерная техника, новейшие программные разработки, нетрадиционные подходы. Подробнее можно почитать здесь:

http://gis.dgtu.donetsk.ua/newsiteversion/ru/gis.html

Годы учебы это: многообразие интересных лекций (и не очень интересных), самостоятельное обучение и изучение учебников, книг, методичек, сдача лабораторных, курсовых, зачётов, модулей, экзаменов.

Обучение в университете – это не только студенческие обязанности. Как и все нормальные студенты я со своими однокурсниками не раз собирались вместе на День Факультета, «День ГИС», ходили на КВН, в кино и пользовались льготами члена студенческой профсоюзной организации – ездили по путёвкам на отдых: зимой в лагерь "Красную гвоздику" (г. Святогорск), летом в пансионат "Март" (г. Алупка, Крым). В конце 4-курса по стародавнему обычаю кафедры геодезии и геоинформатики состоялся капустник, на котором преподаватели и студенты собираются, чтобы вспомнить те 4 года которые они провели вместе.

Теперь я могу точно сказать, что студенческие года самые яркие, богатые на впечатления, переживания.

 

Планы на будущее

Высшее образование – формирование профессионала в определенной области знаний. А наша страна как никакая другая нуждается в таких людях. Я хочу успешно закончить магистратуру и стать настоящим профессионалом в области геодезии и геоинформационных технологий, чтобы для Украины было справедливо очень мудрое изречение Питтака: «То государство лучшее, где дурным людям нельзя править, а хорошим нельзя не править».

 

P . S . А также найти хорошо оплачиваемую работу.

 

back Начало

© ДонНТУ 2008 Дыхно М. В.