Главная страница ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ

RUS      UKR      ENG
Отчет о поиске Автореферат

Электронная библиотека Ссылки Индивидуальное задание

Магистр ДонНТУ 2008 Оберемок Е.В.


ОБЕРЕМОК ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВНА

Факультет: Экологии и химической технологии
Кафедра : "Прикладная экология и охрана окружающей среды"

Группа ТТМ-07м
Тема магистерской работы:


"Исследование возможности получения керамического покрытия
на основе нефелинсодержащего отхода"

Научный руководитель:Шевченко Алла Юрьевна


АВТОБИОГРАФИЯ


О себе:


Средний балл в период обучения в университете составил 5,00.

Свободно владею русским, украинским, немного читаю и говорю по-английски.

Навыки: MC Word, MC Excel, Turbo Pascal, LaTeXe, Visual Basic, Compas, MathCad, LabView.

Усидчивая, пунктуальная, целеустремленная, коммуникабельная, решительная.


Спокойной летней ночью 22 июля 1986 года на планете Земля на одну душу населения стало больше, родилась я, Оберемок Евгения Викторовна. Моего появления очень ждали и хотели самые близкие люди на свете – родители.

Мама, Оберемок Татьяна Александровна производственный мастер на огнеупорном заводе. Она отлично знает свое дело и является великолепным организатором.

Папа, Оберемок Виктор Всеволодович, на данный момент находится на пенсии по инвалидности. Не могу сказать, что он является образцом идеального мужчины, но многое у него позаимствовать можно.

К моему огромному счастью в семье я не одна. Моего старшего брата зовут Чепурной Виталий Васильевич 1980 года рождения. В свои 28 лет он очень многого достиг: закончил институт, работает сотрудником ГАИ в звании старшего сержанта, воспитывает сынишку и не собирается останавливаться на достигнутом. Я им горжусь.


“Детские годы чудесные…” – самый не забываемый период. В 2 года пошла в детский сад «Золотая рыбка», затем «Лесная сказка» в подготовительную группу. И тут началось: концерты, праздники, всевозможные выступления. Мама мне специально шила платья, вместе придумывали костюмы, помогала учить слова листа на два (ах как же это сложно, когда все друзья на улице играют в прятки, а у тебя завтра утренник). Как и у нормального ребенка не обошлось без сбитых коленей и локтей.


Время пролетело незаметно, пора идти в школу. И вот я с букетом цветов 1-го сентября 1993 года стою на школьном дворе с гордо поднятой головой. Проявила себя, конечно же, с лучшей стороны и уже во 2-м классе на математику, украинский язык и литературу ходила в более сильный класс. Получить хотя бы одну грамоту за отличное окончание учебы так и не удалось, писала я не очень красиво. В пятом классе записалась на секцию аэробики, где честно трудилась на протяжении пяти лет. Все 10 лет активно участвовала в жизни класса. Ну не могу усидеть на месте, когда назревает какое – то мероприятие, не в моем это стиле.

Учиться мне нравилось, в школу ходила с удовольствием. Все предметы давались легко, особенно точные науки, но в химию просто влюбилась. Я уже заранее знала, что жизнь свою свяжу именно с химией, поэтому выбирать университет (ни о каком учебном заведении и думать не хотела) не составило труда. Учителем быть не хотелось (не по мне все эти преподавательские штучки), поэтому методом исключения выбор пал на ДонНТУ. С выбором специальности («Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов») помогла мама, большое ей за это спасибо!

Аттестат получила с отличием, поэтому поступала по собеседованию. Я уже и не думала что стану студенткой этого ВУЗа, но удача улыбнулась и вот я здесь.


С самого первого курса вышла на отлично (сколько слез и бессонных ночей проведено над чертежами и расчетами по химии), а дальше все пошло само собой. Не верьте тому, что с каждым годом учится легче – чистейшая ложь. С каждым курсом сложнее, а ответственность больше.

Четвертый курс оказался самым трудным и решающим. Отличникам предложили пойти в магистратуру, и вот я магистрант, занимаюсь научной работой под руководством заместителя заведующего кафедрой, доцента кафедры Прикладной экологии и охраны окружающей среды Шевченко Аллы Юрьевны. Мне очень повезло с руководителем! Алла Юрьевна очень сильная женщина, всегда поможет и направит на правильный путь.

Тема моей работы – «Исследование возможности получения керамического покрытия на основе нефелинсодержащего отхода». Данная тема актуальна для нашей страны, т.к. решаются экологические и экономические вопросы: данный отход находится в отвалах в очень больших количествах и по своим свойствам близок к глинистому сырью, но более дешевый.

Получив степень магистра, планирую получить второе высшее образование по специальности «Учет и аудит».


В ближайшие 5 лет в планах найти достойную работу и показать свои способности в качестве руководителя, получить второе образование, создать счастливую семью со своим любимым человеком.

Через 20 лет вижу себя в качестве исполняющего обязанности строительной компании в г.Киев. Первое что я сделаю – подарю Донецкому национальному техническому университету факультету «Экологии и химической технологии» новое оборудование для исследовательских работ.

Это все конечно мечты, но главное – найти себя в жизни, оставить после себя след и быть полезной людям!!!


Главная страница ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ





©ДонНТУ 2008 Оберемок Е.В.