Донецкий национальный технический университет

Кафедра “Машины и аппараты химических производств”

Акусов Владимир Васильевич
Факультет: Экологии и химической технологии
Специальность: Оборудование химических производств и предприятий строительных материалов
Тема магистерской работы:
Анализ влияния конструктивных и эксплуатационных факторов на техногенную безопасность оборудования коксохимического предприятия
Руководитель: к.т.н., доц. Топоров Андрей Анатольевич

Средний балл за период обучения в университете 4,81. Свободно владею русским, украинским языками.

Навыки работы:

  • с операционными системами: DOS, Windows NT/98/Me/2000/XP/2003/Vista;
  • со средствами работы с базами данных: Access, My SQL Server;
  • пакетами: MS Office, MathCAD, КОМПАС, Solid Works, Cosmos, видеомонтаж;
  • web-программирование: HTML, CSS, Apache+PHP+MySQL+Adobe Dreamweaver;
  • мультимедиа пакеты: Sony Sound Forge, Adobe Audition.

Имею опыт работы:

Слесарь по ремонту экскаваторов, машинист термопласта, машинист котельных установок, инспектор качества, занимаюсь разработкой ПО (РНР) на кафедре МАХП, изменение языка интерфейса програмного обеспечения.

Увлечения:

Развитие техники и технологического оборудования, развитие компьютерных технологий.



Оглавление

Детство
Школьные годы
Техникум
Университет
Планы на будущее

Я родился 9 марта 1986г в городе Часов Яр Донецкой области. Мои родители: отец – Акусов Василий Витальевич, по специальности кузнец; мать – Акусова Татьяна Алексеевна по специальности электромонтер АТС.

Детство 

Когда мне исполнилось 3,5 года, меня отдали в детский сад, как назывался, не помню, но пробыл я там недолго, и моим воспитанием занялась моя любимая бабушка. Так она меня и воспитывала до 6 лет. На мой День рождения крестная подарила мне красивый ранец, счетные палочки, акварель и альбом для рисования. После чего жизнь моя круто изменилась…

Школьные годы 

В общем, 1 сентября я вместе с бабушкой, родителями и ново приобретенными атрибутами школьной жизни отправился в школу. Где мне позже дали попользоваться еще и букварем на 1 год, после чего его необходимо было сдать назад в библиотеку – я это запомнил, ведь так хотелось оставить воспоминания школьного детства на будущую старость. Что касается моего решения учиться в школе, сомнения развеялись сами собой сразу после того, как увидел свою первую учительницу Галину Викторовну, которая покорила мое сердце, и я сразу ответил, что хочу учиться! Так и слетели 4 года.
      С 5-го по седьмой класс ничего интересного не помню, а вот в 7-м началась физика, а в 8-м черчение – потом мои любимые предметы. После окончания 9-го класса сдав выпускные экзамены и получив аттестат о неполном среднем образовании, я понял, что в школе мне надоело, и решил добавить разнообразие в свою буденную жизнь, а именно сдал вступительные экзамены в Артемовский индустриальный техникум, куда я до этого ездил на подготовительные курсы.

Техникум 

Выбрав специальность по душе, связанную с работой механизмов (это у меня от отца), я не жалею и поныне. Студенческая жизнь очень сильно отличается от школьной, появились уже не учителя, а преподаватели спецкурсов, а вместе с ними и курсовые работы, которые у меня вызывали особый интерес. Именно во время учебы в техникуме я прошел несколько практик, одна из которых была слесарная, а остальные, включая преддипломную, – производственные. Именно тогда я побывал на заводе правомерно, нежели в детстве, бегая туда с друзьями в поиске приключений до тех пор пока нас не прогоняли.
     На втором курсе изучая дисциплину черчение, я ее еще больше полюбил, относясь с огромным интересом к каждому новому заданию от преподавателя я поучаствовал в общетехникумовской олимпиаде и занял там второе место. На предпоследней практике я получил на заводе, после сдачи экзаменов, удостоверение «слесаря-ремонтника». На преддипломной практике я написал свой диплом по роторному экскаватору, который, как сказали мне члены комиссии, можно использовать как учебное пособие.
     Получив диплом с отличием, я решил не останавливаться на достигнутом и подал документы одновременно в два вуза, один из которых – ДонНТУ, а второй – ДГМА (Донбасская государственная машиностроительная академия). В обоих местах поступил. И вот передо мной стал выбор между двух ВУЗов. Взвесив все «за» и «против», решил, что в Донецк хочу больше, чем в Краматорск, да и в университете степень аккредитации 4-я.

Университет 

Так я поселился в общежитии, где появились новые друзья, строгая комендант, студсовет и отработки (уборка общежития и близлежащей территории, включая «йогурты»). Там в общежитии я почувствовал настоящую студенческую жизнь. Кто жил в общежитии меня поймет. Чтобы хоть как-то это объяснить, наверное, пришлось бы написать целую книгу. Так собственно и началась учеба.
      Было сложно поначалу перестроиться с направлением мышления – нужно было знать еще больше, видеть шире, да и три предмета аккадемразницы доздавать пришлось, но с этим все довольно легко получилось. Что не скажешь про те предметы, которые начались на третьем курсе. Перестроить свое мышление мне удалось ко второму семестру третьего курса после трехкратной сдачи экзамена по «деталям машин» – понять друг друга с преподавателем не могли, но уже в следующем семестре изменил его мнение о себе и курсовую работу защитил с первого раза на отлично.
      Когда началась дисциплина «НИРС», я попросил Топорова Андрея Анатольевича быть моим руководителем и считаю, что сделал правильный выбор – это замечательный, не только преподаватель, но и человек, да и вообще мне вся кафедра очень нравится, вот только бы хватало на все времени, чтобы не огорчать порой своего руководителя временными паузами в продвижении магистерской работы. На «НИРСе» мне было очень интересно. Изучая HTML, PHP, MySQL, CSS, я попутно создавал инструмент для обработки лабораторных работ по «механике дискретных материалов». Сам до этого просчитывая результаты в ручную, создавал для будущих поколений калькулятор лабораторных работ, куда вводим измеренные данные и по нажатию кнопки «Рассчитать» сокращается несколько часов времени, а вместе с тем фактор ошибки при вычислении сложных формул в ручную.
      Подошел конец четвертого курса. Сдав выпускные экзамены – это был еще не конец. Впереди ждал госэкзамен. Но не так страшен черт как его рисуют. Получив свою пятерку, я подал заявление на учебу в магистратуру, где на момент написания данного творчества в виде биографии и обучаюсь.

Планы на будущее: 
1. Хочу, чтобы у Топорова А.А. когда-нибудь хватило времени все же получить звание хотя бы доктора технических наук, ведь он на это уже давно заслуживает, ну а к выходу на пенсию стал академиком Академии Наук Украины или еще лучше член-корреспондент.
2. Хочу жениться на своей любимой девушке, я ее очень люблю.
3. Сделать «что-нибудь» полезное для человечества. Я-то знаю что, но не хочу раньше времени распространять идею.
4. Получить звание д.т.н.
5. Купить себе машину (Bugatti & Mazerati & Subaru).
6. Устроиться на работу на завод-гигант.
7. Счастливую старость – со своей будущей женой нянчить внуков.


© Акусов Владимир, ДонНТУ 2008

ДонНТУ ››
Портал магистров