Ткаченко Д.В.

Ткаченко Дмитрий Владимирович

Факультет: Компьютерных информационных технологий и автоматики (КИТА)
Специальность: Телекоммуникационные системы и сети (ТКС)
Тема: Исследование и разработка технической защиты информации на транспортной АТМ-сети
Руководитель: старший преподаватель кафедры АТ Яремко Игорь Николаевич


РУС УКР ENG
Ссылки:
Главная
Реферат
Библиотека
Ссылки
Отчет о поиске
Индивидуальное задание
ДонНТУ
Портал магистров ДонНТУ
Напишите мне письмо

Автобиография




О себе (главное):
Средний балл за время обучения в университете - 4,25. Русским и украинским языками владею, как родными. Английский язык знаю в достаточной мере, чтобы бегло читать, понимать речь. Свободно пользуюсь программными продуктами: MathCad, MatLab, Power Designer, Net Cracker, Opnet, Visio, Компас, Electronics Workbench, PageMaker, QuarkXPress, PhotoShop, CorelDraw, Macromedia Flash. Уверенный пользователь Windows всех семейств. Имею базовые навыки программирования на языках Pascal, С++, Delphi. Увлекаюсь традиционно "мужскими" занятиями: спорт, авто и, конечно же, с интересом слежу за развитием рынка телекоммуникационных услуг. Главное в жизни - движение вперед!

Детство
Я родился в городе Зугрэсе Донецкой области 30 мая 1985 года. Ткаченко Владимир Иванович - отец, по профессии строитель, привил мне любовь к природе, наукам. Но основной воспитательной работой занималась мама - Ткаченко Светлана Павловна - старшая медсестра городской поликлиники. Всем, чего я добился (а в будущем обязательно добьюсь во много раз большего) я, конечно, обязан своим любимым родителям! В дестком саду отличался любопытством и непоседливостью (никогда не спал на тихом часу!).

Школа
Учился я в прекрасной большой школе №17 города Харцызска с математическим уклоном. Начальную школу закончил отлично, так как, кроме, собственно, учебы, ничем не занимался. Затем стал увлекаться спортом, электротехникой, химией (в основном, конечно, пиротехникой), английским, литературой, эзотерикой, немного философией (все тот же смысл жизни), до 5-го класса занимался шахматами в местном клубе. Моим увлечениям способствовали материальная база родной школы и, конечно же, прекрасные учителя и педагоги, продолжившие дело, начатое родителями. Зато увлечения, видимо, не способствовали отличным оценкам в табеле. В итоге, школу я закончил всего лишь с серебряной медалью и дипломом о занятом 2-м месте на районной олимпиаде по химии. Когда пришло время поступать, я без колебаний выбрал специальность "Телекоммуникационные системы и сети" факультета Компьютерных информационных технологий и автоматики ДонНТУ. Следует отметить, что в другие ВУЗы, или на другие факультеты я даже не подавал заявление, как делают некоторые для "подстраховки". Шел к цели настойчиво и целенаправленно: сдавал рейтинги, собеседование (поступил, но с полной оплатой), затем экзамен - и поступил на бюджет!

Университет
Учеба в школе и в ВУЗе - конечно, разные вещи. Множество преподавателей, предметов, впечатлений, новой информации, знаний - полезных или нет, рассудит только Время. Университет для меня стал не только источником специальных знаний, но и Школой Жизни и Человеческого общения. В мире телекоммуникаций остается еще великое множество нерешенных проблем, а следовательно, и интересных тем для исследования в работе магистра. У меня и моего друга (друга не только в стенах Университета, но и в жизни) один научный руководитель - старший преподаватель кафедры АТ Яремко Игорь Николаевич, для которого мы - первые "подшефные"-магистранты. Но общими усилиями мы сделаем этот первый опыт успешным. Посовещавшись с руководителем, я выбрал тему магистерской работы: "Исследование и разработка технических средств защиты информации на транспортных АТМ-сетях". Тема выбрана не случайно: АТМ - перспективная технология, практически воплощающая в себе современное понятие мультисервисности, скорости передачи данных и качества обслуживания; а защита информации - естественная потребность любого предприятия и отдельно взятой личности. То есть тема является не только актуальной, но и перспективной, благодаря новым технологиям.

Будущее
По получении диплома о высшем образовании, то есть, в ближайшем будущем, планирую найти работу в крупной компании-операторе рынка телекоммуникационных услуг. Крупной - чтобы иметь возможность получать практические навыки как можно более широкого круга, чтобы иметь место для шага вперед; так как чувствую в себе не только потребность в этом, но и способности. Совершенству, конечно же, предела нет, над этим я работаю и буду работать всегда, чтобы быть максимально полезным Компании, давшей мне возможность развиваться в профессиональном плане. В более отдаленном будущем, когда достигну всего, что наметил, вижу себя не менее, чем министром транспорта и связи Украины.

^^^ВВЕРХ^^^
kimonus Габсде Васена