U KR

ENG

ДонНТУ

Портал магистров  ДонНТУ

 

Коноплёва Анна Петровна

Коноплёва
Анна
Петровна

Факультет: Вычислительная Техника и Информатика (ФВТИ) 

Специальность: Системное Программирование (СП)

Тема выпускной работы: "Разработка и исследование программных средств для работы с гиперкодами"

Научный руководитель:   Аноприенко Александр Яковлевич

E-mail:

anyakonda@rambler.ru

   

АВТОРЕФЕРАТ

БИБЛИОТЕКА

ССЫЛКИ

ОТЧЕТ О ПОИСКЕ

Индивидуальное задание









      Коротко, очень коротенько о себе...

     

    Рыба ищет, где глубже, а я - где интереснее...

    Что люблю? Хороших людей, солнечную погоду, музыку, активный отдых, да и вообще - креатив...

    Что умею? То же, что и любой ВТ-шник...



     Моя автобиография

    Предисловие

    Кто ты?

    Ты - тот, кто попросился на Землю ради того,

    чтобы сделать здесь что-то замечательное,

    что-то для тебя очень важное,

    что-то такое, чего нельзя больше сделать нигде и никогда.

    (Ричард Бах)

    Наши жизни строятся из маленьких кирпичиков. Настолько маленьких, что мы можем их не замечать, но только через много лет, вдумавшись, начинаешь понимать, что эти самые кирпичики -это наши мысли, которые влекут к нам нужных людей, нужные книги, заставляют нас делать то, что мы делаем, формируют из нас, как из мягкой глины, то чем мы в последствии становимся..

    Как это было...

    Однажды, когда была весна на планете Земля, было тепло и солнечно, всем хотелось любви и счастья, я решила , что пришло мое время появиться на свет...

    Как выяснилось позже, день-то я выбрала самый удачный для рождения - 27 марта. Я родилась в Международный День Театра. А еще, как оказалось, в один день с Мстиславом Ростроповичем.

    Родителей я тоже выбрала правильно. Они у меня замечательные! Самые лучшие!Они, естественно, очень обрадовались моему рождению. Еще бы! Я - первый ребенок в семье. Папа, конечно, всегда хотел сына, но раз уж суждено было родиться мне - он был не против. А вот в смысле сыновей ему вообще не везло. И через 6 лет у него родилась еще одна дочь - моя сестренка Женька (что б я без нее делала!).

    Вот...

    Ребенком я была спокойным. Но любила петь, а это ужасно не нравилось моим родителям, потому что пела я плохо, но громко. И все думали, что у меня не то что бы не абсолютный слух, а так, просто - абсолютно нет слуха.

    Именно поэтому меня отдали в музыкальную школу по классу скрипки. Было мне от роду 5 лет. Учителя умилялись моей бездарности, но любили меня за сумасшедший энтузиазм. И, как оказалось, в музыке энтузиазм гораздо важнее способностей. Усилия преподавателей (спасибо им за их труды!) не прошли даром, и через несколько лет я стала участвовать в различных музыкальных конкурсах и даже побеждать (лауреат нескольких международных и региональных конкурсов).

    Гранит  науки

    А тут еще пришло время идти в школу... Первые 2 класса училась в общеобразовательной школе №4 города Харцызска, а потом до 9-го класса в школе №26 с углубленным изучением иностранных языков.

    В школе была очень необщительным, замкнутым ребенком. Единственное, что меня интересовало - книги и музыка. Читала очень много, что называется "взапой", поэтому училась всегда хорошо. Особенно легко давались английский язык, который был у нас 5 раз в неделю и русская литература. С остальными предметами тоже не было проблем, даже к моему удивлению занимала первые места на городских олимпиадах по химии, биологии, истории, праву, русскому языку и литературе.

    Так, совсем незаметно и прошли 8 лет в школе.

    Перекресток

    Началось самое трудное...

    Нужно было выбрать что-то одно из того, что у меня получалось. Решения менялись каждый день. Сегодня я - журналист, завтра - юрист, послезавтра - пластический хирург, через неделю - вообще актрисса, а ровно через месяц в итоге - студентка Донецкого музыкального училища.

    И если бы в то время мне кто-то сказал,что я буду учиться на ВТ,я бы никогда не поверила. Но это уже совсем другая история...

    На самом деле музыкальное училище было правильным выбором. В этих стенах я очень многому научилась. Встретила огромное количество замечательных людей, по-настоящему чутких, мудрых и искренних.

    Все складывалось очень хорошо. Мне не пришлось ничем жертвовать. И я параллельно закончила 10-11 классы в общеобразовательной школе №5 города Харцызска с золотой медалью.

    Я поняла, что у каждого своя дорога. Каждый может поведать свою историю. А еще есть правило, которое я усвоила на всю жизнь: единственная вещь,с помощью которой можно убить мечту - компромисс (Ричард Бах).

       Лучше бы ты в армию попросилась!..

    Вот и закончилась школьная жизнь. И был год, целый год, когда я могла заниматься только музыкой, не распыляясь. Я этого так хотела! Но ровно через 2 месяца у меня начался "синдром старшекурсника" - было ужасно страшно, оттого, что нужно в жизни определиться окончательно, а ведь казалось, что выбор уже сделан...

    Я начала учить математику. И примерно определилась в выборе специальности.

    Когда я вошла в 4 учебный корпус ДонНТУ, он мне показался каким-то родным. Здание старенькое, но мне здесь было уютно. И студенты были такие веселые и жизнерадостные!

    Первым преподавателем, которого я встретила, не поверите, оказался Сергей Васильевич Теплинский. Мое желание поступить на СП показалось ему довольно забавным: "Да, у нас здесь одни ребята учатся! Девушкам тут делать нечего! Лучше б ты в армию попросилась!"

    Его слова разозлили меня и задели. Теперь я точно знала, кем хочу быть!

    Началась служба...

    Я - студентка №27668 Донецкого Национального Технического Университета факультета "Вычислительной техники и информатики" специальность "Системное программирование".

    По-началу казалось, что нас учат чему-то из области фантастики. Транзисторы, резисторы, цифровые усилители, эмуляторы, симуляторы, синхрофазотрон... Страшно было! Но студенты - народ находчивый. И вот - я в магистратуре, и тема моей магистерской работы - "Разработка и исследование программных средств для работы с гиперкодами".

    Теперь навряд ли меня чем-нибудь можно напугать...

    Я не только 5 лет проучилась на ВТ, но еще и 5 лет прожила в общежитии №9. Здесь меня научили варить суп, жарить картошку и есть макароны с хлебом. Общежитие - школа жизни!

    "Дембель"

    Пять лет... С одной стороны кажется так много и так долго... С другой - каждый семестр сессии и зачеты, каждый день студенческие хлопоты и суета... Время мимолетно... Университетские годы - самые яркие и наполненные событиями. Это та точка отсчета, с которой и начинается взрослая жизнь.

    Все планы на будущее берутся из настоящего.

    А сейчас мне очень многое интересно. Я учусь в консерватории, занимаюсь английским и йогой (хотя, наверное, нельзя так сказать, что я всем этим занимаюсь... скорее, я в начале пути). Уже больше года - я скрипачка в музыкальной группе "Точка Тишины" (информация и музыка на сайте tt.contact.dn.ua). Мы играем музыку на слова поэтов серебряного века (Мандельштам, Гумилев, Пастернак, Тарковский, Багрицкий). И на международном музыкальном интернет-конкурсе Museon из нескольких тысяч участников мы стали 12-тыми. Конечно, это не звездный результат, пока, но как для начинающего музыкального коллектива, это значительный шаг.

    Кроме того, меня очень заинтересовала программа Macromedia Flash. Я не исключаю, что в будущем буду заниматься именно Flash-дизайном. Но у меня нет четко сформулированной цели в профессиональном смысле. В идеале хорошо было бы каким-либо способом совмещать мои увлечения музыкой с компьютерами, но пока в этом направлении я не вижу перспектив.

    А вообще-то, хотелось бы выучить побольше иностранных языков, исколесить, ну, по-меньшей мере полмира (обязательно посещение Джомолунгмы, Тадж-Махала и семи чудес света), написать книгу, такую настоящую хорошую книгу (правда, пока у меня творческий кризис в этом смысле), построить дом, воспитать ребенка и вырастить дерево.