ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ
БИОГРАФИЯ РЕФЕРАТ БИБЛИОТЕКА ССЫЛКИ ОТЧЕТ О ПОИСКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
eng укр
mariya.marenych@mail.ru

Магистр ДонНТУ Маренич Мария Константиновна

Маренич Мария Константиновна

ФАКУЛЬТЕТ:

Энергомеханика и автоматики

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

Автоматизированное управление технологическими процессами

ТЕМА МАГИСТЕРСКОЙ РАБОТЫ:

"Исследование способов управления переходными режимами электропривода рудничного ленточного конвейера и обоснование системы автоматического управления конвейерной линией горно-обогатительного комплекса"

РУКОВОДИТЕЛЬ: доц., канд. техн. наук Дубинин С.В.

О СЕБЕ:

Средний балл в период обучения в университете составил 4.96. Свободно владею русским и украинским языками. Владею разговорным английским. Умею водить автомобиль (имею права категории «В»). Ценю результат, и чем сложнее путь к цели, тем дороже и ярче ощущения в финале.
Увлекаюсь: степ-аэробикой, музыкой. Окончила музыкальную школу №1 г. Донецка по классу «фортепиано». Люблю путешествовать и узнавать новое.

БИОГРАФИЯ:

Моя сестра Ольга – ученица 11 класса лицея «Интеллект». Увлекается музыкой, играет на скрипке, пианино и гитаре.
Я родилась 10 июня 1985 г. в г. Донецке, Мои родители: отец - Константин Николаевич, зав. кафедрой «Горная электротехника и автоматика», мать - Ирина Николаевна, врач, зав отделением гор. больницы №20.
Одна из первых моих попыток узнать что-то новое была совершена еще в детском саду. Деревянный забор, отделявший детскую площадку от какого-то другого, практически не известного пространства, где ходили большие дяди и тети, был немножко сломан; одна из реечек забора отодвигалась, образовывая отверстие, в которое маленький ребенок в возрасте 3 лет при желании мог спокойно пролезть. Однажды, отодвинув ту самую реечку, я оказалась в совсем другом мире, где не было уже детской площадки, а была улица с каким-то небольшим зданием, в которое постоянно заходили и выходили люди. А что там было? На этот вопрос срочно надо было ответить, и я отправилась к дверям того здания. Зайдя туда, я попала в продуктовый магазин, и вдруг меня кто-то схватил за руку! Это была моя воспитательница.
Конечно, тогда мне хорошо досталось…
За месяц до того как мне должно было исполниться 5 лет, у меня родилась сестричка Оля. Узнав о том, что теперь у меня есть сестричка, я взяла мешок и начала собирать все свои игрушки, чтобы отдать ей, ведь у каждого маленького ребенка должны быть игрушки, а у нее еще не было ни одной. Увидев это, папа сказал, что она еще очень маленькая и не может играть в игрушки, Тогда мне пришлось оставить мешок. Но все равно я взяла своего любимого мишутку, чтоб ей отдать, и мы оправились в роддом проведывать маму и Олю. Сейчас она заканчивает 11 класс и собирается стать студенткой того же вуза, который, к сожалению, я уже заканчиваю.
Параллельно с детским садом мама водила меня на народные танцы, а когда мне исполнилось 6 лет, папа, заметив мои склонности к музицированию (в виде попыток извлечь мелодию из старого пианино), отвел меня в ДМШ №1 им. Леонтовича. Меня приняли в класс преподавателя Цыбуленко Ирины Владимировны. Это моя первая учительница, о которой у меня осталось много самых добрых воспоминаний. Не всегда было легко учиться, но это удавалось, а главное нравилось и приносило хорошие результаты. Так в 1994г. я заняла 1 место среди учащихся фортепианного отдела, а в 1997 – 3 место в школьном конкурсе за лучшее исполнение произведения. В 1999г. я успешно окончила музыкальную школу.
Спустя год после начала обучения в музыкальной школе меня, как и всех детей в 7 лет отвели школу, которую я успешно окончила в 2002 г. Время от бантиков до выпускного платья - время становления моей личности, период жизни, в котором у меня появились настоящие друзья и море разных впечатлений.
С 2002 г. я стала студенткой Донецкого национального технического университета, поступив на специальность «Автоматизированное управление технологическими процессами». По сравнению со школой в университете к нам начали предъявлять гораздо больше требований. И по началу было сложно, но затем, пройдя первую сессию, втянулась.
И в этом же году летом у меня появилась возможность побывать в Финляндии в рамках программы международной ассоциации LIONS CLUBS. Данная программа предусматривает трехнедельное пребывание в стране. В течение 1 недели живешь в принимающей тебя семье, а остальные 2 – общаешься со своими сверстниками из различных стран в международном лагере. Познакомиться с природой, историей, культурой, бытом другой страны, с ее экономическим и политическим уровнем – все это позволяет программа. А непосредственное общение на английском языке – самая лучшая школа в его изучении. В рамках этой программы мне удалось посетить так же Литву (2003), Норвегию (2004) и Великобританию (2005). Особое впечатление оставило знакомство с городами, культурными и историческими памятниками центральных графств Великобритании, посещение старинных замков, музея «The Beatles» в Ливерпуле, всемирно известных стадионов, знакомство с технологиями и продукцией авиамоторного концерна «Rolls Royce» в Дерби, посещение подразделения Королевских ВВС в Конингсби, где нам показали новейший истребитель «Тайфун». Более полная информация в разделе Индивидуальное задание.
В августе - сентябре 2005г. я прошла производственную практику на предприятии «Ostroj-Hansen+Reinders» (г. Опава, Чехия), которое занимается выпуском шахтного взрывозащищенного оборудования. Эта поездка была организована в рамках договора о сотрудничестве между ДонНТУ, Остравским техническим университетом (Чехия) и предприятием «Ostroj-Hansen+Reinders». За время прохождения стажировки я работала в должности стажера – инженера отдела проектирования. В мои обязанности входило участие в подготовке технической документации на экспортные образцы продукции фирмы на русском языке, а так же рекламной сопроводительной документации на выставочные образцы продукции. Кроме этого, я предметно участвовала в корректировке технической документации на аппаратуру автоматизации конвейерных линий APD-1 с привязкой к конкретной технологии изготовления и в подготовке на русском языке аудиоверсий команд и информации, которые заложены в программное обеспечение для данной аппаратуры.
Нам была предложена интересная культурная программа, которая осуществлялась при непосредственном участии наших руководителей от фирмы – директора Йозефа Шимечека и зам. директора Петра Петрушки. Мы познакомились с культурой и национальными обычаями страны. За время практики мы посетили: города Остраву, Прагу, Брно, Карловы Вары, замок Градец на Мораве, совершили экскурсию в горы. У нас остались самые лучшие впечатления от пребывания в Чехии и общения с её людьми.
За время обучения в университете принимала участие в ряде студенческих конференций, по которым имею публикации и грамоты.
Для меня период обучения в университете – очень ценное время, изменившее меня, время, научившее принимать самостоятельные решения и отвечать за них, Появились друзья, новые увлечения и планы на ближайшее и дальнее будущее.
Мои ближайшие планы – успешное окончание магистратуры. В дальнейшем, я хочу реализовать себя в работе, не останавливаться на достигнутом, и каждый раз покорять новые цели.

eng укр
mariya.marenych@mail.ru
БИОГРАФИЯ РЕФЕРАТ БИБЛИОТЕКА ССЫЛКИ ОТЧЕТ О ПОИСКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ