ДонНТУ> Портал магистров ДонНТУ> Автореферат | Библиотека | Ссылки |
Отчет о поиске | Индивидуальное задание


Сегодня :

"Мудрость - знать, в чем дело жизни и как его исполнять!"

Магистр ДонНТУ Тарковская Мария Владимировна

Тарковская Мария Владимировна

Факультет: экологии и химической технологии

Специальность: экология и охрана окружающей среды

Специализация: управление экологической безопасностью

Тема магистерской работы:

Разработка мероприятий для уменьшения выбросов от АЗС

Руководитель: Чайка Л.В.

tarkovskay@mail.ru

tarkovskay@mail.ru


Средний балл в период обучения в университете 5!. Свободно владею русским и украинским языками, а так же в достаточном объемедля чтения и переписки английским. Люблю литературу, кино, искусство.

Детство

Я, Тарковская Мария Владимировна, родилась 23 декабря 1984 года, в городе Шимановске Амурской области. Мои родители: Тарковский Владимир Анатольевич и Тарковская Елена Владимировна. Мои родители сделали все возможное, для того чтобы вырастить меня добрым, умным, воспитанным человеком, именно за это, я хочу им сказать огромное СПАСИБО!

Небольшая часть моего детства прошла в городах Шимановске и Москве, но эта часть настолько маленькая, что ничего особенного я рассказать о ней не могу.

Когда мне было три года, мы переехали в город Донецк, и практически сразу, меня отдали в детский садик. О времени проведенном там, осталось много ярких воспоминаний. Даже сегодня, спустя столько лет, я смотрю на детские фотографии и с радостью вспоминаю те веселые и беззаботные дни детства.

Школа

Но в жизни снова ждут переменны, на календаре 1 сентября 1992 года, я иду в первый класс гимназии № 15, где я проучилась до 7 класса, а затем перешла в УВК № 5.

Я не сколько не жалею, что мне пришлось поучится в двух школах, а наоборот, я благодарна судьбе за это, так как обе школы были хороши по-своему.

В гимназии № 15 моим классным руководителем была учительница математики, и все наши классные часы плавно переходили в уроки математики. Тогда мы не понимали, что это принесет только пользу. Сейчас, когда прошло почти 12 лет, я понимаю, как нам тогда повезло, с этим лишним часом математики в неделю.

В УВК № 5 я попала в класс с английским уклоном, как это тогда было для меня страшно, привыкшей больше всего времени уделять различным математическим задачам. Но для того человек и живет, чтобы преодолевать трудности, вот так и мне пришлось заняться интенсивным обучением английского языка. Вот так благодаря этим трудностям, сейчас я одинаково люблю и естественные и гуманитарные науки, что позволило мне в значительной мере разносторонне расширить свое мировоззрение. За время обучения в школе была масса олимпиад по биологии, химии, русскому языку и литературе. Так же среди школьных достижений: занятое 2-е место во Всеукраинском конкурсе "Рідна мова", диплом за лучший доклад на конкурсе "Права и обязанности человека в современном мире".

Университет

Но жизнь опять готовит испытания, на календаре зима 2002 года, пора делать шаг во взрослую жизнь - выбирать ВУЗ для дальнейшего обучения. Я хотела стать биологом, но в тоже время понимала, что данная специальность не даст мне полностью выразить свое Я. И снова удача, на глаза попадается список факультетов ДонНТУ, а в нем факультет экологии и химической технологии, и я сразу понимаю, что это именно то, чего я хочу! И так, выбран ВУЗ, факультет, специальность, но теперь на горизонте новая задача - рейтинговые испытания по химии. Как оказалось объема школьных знаний не достаточно, пришлось два месяца посвятить химии, и наградой за труды было то, что я поступила в ДонНТУ.

Начало взрослой жизни - 1 сентября 2002 года в ДонНТУ, и первая пара Инженерная графика, и в голове появляется мысль - что я здесь делаю. Но как оказалось в дальнейшем, все предметы, которые нам преподавали были очень интересными и совсем не страшными, а все благодаря преподавателям ДонНТУ, которые "с душой" подходят к этому делу!!! Поэтому, я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем преподавателям ДонНТУ, и особенно, преподавателям кафедры ПЭ и ООС.

Сейчас я работаю над написанием магистерской работы на тему: "Разработка мероприятий для уменьшения выбросов от АЗС". Моим научным руководителем является доцент кафедры ПЭ и ООС Чайка Л.В., с ней очень интересно, а главное продуктивно работать. Результат нашей работы подтверждается участием в 20 конференциях различного уровня.

Такая тема была выбрана нами не случайно, так как проблема чистоты атмосферного воздуха для здоровья человека и сохранения биоразнообразия занимает одно из первых мест. Украина, и в том числе, Донецкая область являются ведущими по уровню загрязнения атмосферы. В целом на Донецкую область приходится приблизительно 37 % выбросов, и из них 13,2 - транспорт.

Рост парка автотранспортных средств влечет за собой расширение сети СТО и АЗС, которые сами по себе относятся к 5 классу опасности, но представляют собой скрытую угрозу для людей и окружающей природной среды. Так как они располагаются, в основном, вблизи или на территории селитебных зон, обслуживают значительное количество автомашин в день.

Скоро снова придется делать следующий шаг в жизни, и я надеюсь, что он будет не менее удачным, чем предыдущий. Действительно, хочется стать ЭКОЛОГОМ с большой буквы и воплотить на практике все полученные знания. И я сделаю все возможное для того, что бы это осуществить, ведь именно для этого мы приходим в этот мир - ПОБЕЖДАТЬ!!!


tarkovskay@rambler.ru

tarkovskay@rambler.ru

Вверх
ДонНТУ> Портал магистров ДонНТУ> Автореферат | Библиотека | Ссылки |
Отчет о поиске | Индивидуальное задание