Русский Французский Украинский Английский Главная страница


Магистр ДонНТУ Почтивый Александр Александрович

ДонНТУ > Портал магистров ДонНТУ

Факультет: Электротехнический
Специальность: Электроснабжение промышленных предприятий и городов
Тема выпускной работы магистра: «Диапазонные нормы электропотребления»
Научный руководитель: проф., д.т.н. Куренный Э.Г.


E-mail: pochtiviy@rambler.ru





Средний балл в период обучения в университете - 4,93.
Родной язык - русский, владею украинским языком.
В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею французским языком.
Имею опыт работы со операционными системам семейства Windows, TurboPascal, Delphi, MathCad, MSOffice.


Детство

Я родился 29 сентября 1985 года в городе Стаханове Луганской области. Мама Почтивая Елена Леонидовна - преподаватель педагогического колледжа, папа Почтивый Александр Александрович - инженер шахтостроитель.
Раннее детство прошло незаметно в детском садике «Звездочка», где я находился с 1988 по 1990 года.
1 сентября 1991 года пошел в школу № 9 с английским уклоном в 1-Г класс. Годы в начальных классах были просто класс - никаких забот. Будучи в 3 классе я увидел объявление о наборе на секцию греко-римской борьбы и решил пойти туда т.к. мой папа в молодости занимался этим видом спорта. Так параллельно с учебой началась моя спортивная карьера. В 1994 из-за расформирования младших классов я попал в 5 но уже «Б» класс. Так до 8-го класса я усердно старался изучить английский язык, но это у меня не получалось. Поэтому родители предложили перейти в другую школу но уже с физико-математическим уклоном.

Школа

Так в 1998 году я сдавал вступительные экзамены в физико-математическую гимназию и при помощи мамы я все-таки поступил. Если быть честным то по началу мои физико-математические наклонности были слабоваты. Я еще не начал толком учиться в 8-А классе как меня уже хотели отчислить за неуспеваемость и постоянные пропуски в связи с соревнованиями ( к тому моменту у меня был 1 взрослый разряд по борьбе). Но со временем успеваемость повысилась и к концу учебного года я догнал по уровню класс. Большое спасибо за это - классной руководительнице Дворядкиной Ирине Васильевне, которая вела у нас математику. Так со временем я втянулся в учебу и не забывал ходить на тренировки, т.к. они были каждый день.
9-й, 10-й классы особенно запомнились т.к. не было серьезных проблем, класс был дружен и поэтому каждый день был как праздник. В марте 2001 года я участвовал в первенстве Украины по греко-римской борьбе проходившем в г. Мукачево ( Западная Украина), где в последствии занял 3 место. В апреле месяце того же года мне присвоили звание - кандидат мастера спорта. Так я закончил 10-й класс и в период летних каникул поехал в пансионат на спортивных сборы. Но к сожалению во время тренировки получил травму, после которой мне пришлось бросить профессиональный спорт.

Университет

Наступил 11-й класс и перед мной стоял вопрос: «Что делать дальше?». В итоги я выбрал два вуза для поступления: Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ), Харьковский авиационный институт (ХАИ). В апреле по рейтингу я поступил в ДонНТУ (правда со второй попытки) на электротехнический факультет, а в мае сдавал вступительные экзамены в ХАИ и в тоже поступил. Но я предпочел ДонНТУ т.к. мне понравился г. Донецк и здесь училась мама.
Летом 2002 года я поселился в общежитие № 9 и 1 сентября я пошел на учебу как студент электротехнического факультета.
1-й, 2-й курс был поглощен в учебу, т.к. первые курсы самые трудные. Как говорится: «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя». Но уже в начале 3-го курса начал заниматься общественной жизнью университета и в октябре 2004 года стал старостой этажа в общежитие и вошел в состав оперотряда Студгородка. В феврале 2005 года стал председателем студенческого самоуправления Электротехнического факультета. В марте 2006 года стал председателем студенческого совета общежития № 9.


Магистратура

В июле 2006 года получил степень бакалавра. С сентября являюсь студентом магистратуры ЭТФ. Параллельно с основной специальностью обучаюсь по программе «Спираль развития», где приобретаю навыки топ-менеджера. Так же параллельно с учебой работаю в концерне ЗАО «Донецксталь-«Металлургический завод». Тему магистерской работы выбрал спонтанно исходя из проблем энергетики в настоящее время, т.е. экономия средств на электроэнергию. Тема работы связана с промышленным предприятием УК "Красноармейская-Западная №1" называется : «Диапазоные нормы электропотребления».

Планы на будущее

Планы на будущее грандиозные, но буду краток. Хотелось бы найти ту сферу работы где мне бы нравилось. Найти свою второю половинку, с которой можно было пройти все повороты жизни, и конечно же построить дом, посадить дерево, а дальше вы и сами знаете….:-))