Магистр ДонНТУ РУДИНА Ирина Анатольевна Биография
Главная страница ДонНТУ     Страница магистров ДонНТУ


 Автореферат   Результаты поиска     Ссылки по теме     Электронная библиотека    Индивидуальное задание 


Магистр ДонНТУ РУДИНА  Ирина Анатольевна

UA       ENG

РУДИНА Ирина Анатольевна

Донецкий национальный технический университет

Факультет: "Механический"

Специальность: "Технология машиностроения"

Тема магистерской работы: "Повышение эффективности обработки плоских поверхностей деталей за счет выбора рациональных параметров процесса резания"

Руководитель: доцент ИВЧЕНКО Татьяна Георгиевна


e-mail:irina-82@mail.ru

Резюме: Закончила Горловский машиностроительный колледж по специальности "Технология машиностроения". За 3 года обучения неодократно проходила практику на ЗАО "Горловский машиностроительный завод", где ознакомилась с его структурой и выпускаемой продукцией. Во время производственной практики получила специальность токаря 2-го разряда. В процессе обучения мною была освоена чертежно-конструкторская система КОМПАС-ГРАФИК. С помощью данного САПРа графическую часть курсовых работ я выполняла в электронном варианте. На данный этап осваиваю учебную версию ANSYS. Получила навыки работы в MathCAD, Teflex, Gemma 3D. Обладаю навыком быстрого набора текста - слепым десятипальцевым методом. В настоящее время во второй половине дня работаю консультантом по потребительскому кредиту в банке "РОДОВИД". Чувствую в себе организаторские способности, и считаю, что неплохо разбираюсь в людях. Думаю, что данные характеристики сыграют роль в моем будущем. Мечтаю заниматься делом, которое будет приносить пользу и удовольствие.

Я, Рудина Ирина Анатольевна, родилась 26 апреля 1982 года в городе Горловка Донецкой области.За это событие сердечно благодарна своим родителям. Моя первая семья состоит из четырех человек: папа, мама, я и сестра. Считаю необходимым рассказать немного о семье. Мои родители: папа, Пьянков Анатолий Петрович, и мама, Пьянкова Татьяна Павловна, - обычные рабочие, имеющие среднее специальное образование. Моя мамочка, девичья фамилия которой Булейко, очень добрый, милый, нежный, ласковый и просто замечательный человек, за что я и люблю ее до безумия. Мой папа проработал 16 лет на шахте, после по состоянию здоровья получил инвалидность. Воспитывали меня родители не строго, никогда не наказывали. Еще у меня есть сестра Любовь, она младше меня на шесть лет. Она обучается в Горловском машиностроительном колледже (ГМК) на механическом факультете.

Когда мне исполнилось два года меня отдали в ясли. Где я, несмотря на возраст, была очень активным ребёнком. А в возрасте трех лет я пошла в детский сад «Росинка». С годами, проведенными в детском саду, у меня связаны хорошие воспоминания. Здесь я приобрела своих первых друзей, ощутила себя частью коллектива.

В возрасте семи лет, в 1989 году, я пошла в первый класс средней общеобразовательной школы №18, где проучилась до девятого класса. Первая учительница, Дудинова Лариса Ивановна, вложила в наши детские головы такие понятия как дружба, уважение к старшим. Она попыталась открыть и развить таланты в каждом своем ученике. С Ларисой Ивановной уроки проходили весело и интересно, а потому легко усваивались. В школе зарекомендовала себя довольно способной ученицей. Я принимала активное участие в жизни школы: участвовала в школьных постановках спектаклей, в спортивных соревнованиях. В старших классах интересовали такие предметы как: биология, химия, история. Что и подтолкнуло перейти в лицей с медицинским уклоном.

После окончания девяти классов перешла в медицинский лицей. Поначалу было довольно сложно, потому что в группе все знали друг друга, но вскоре я освоилась. Самым ярким учителем был наш классный руководитель – Голдобина Лариса Андреевна. Ее жизненной энергией можно было позавидовать. За каждого из своих учеников она стояла «горой». Благодаря ей мы старались принимать активное участие во всех конкурсах, соревнованиях и подобного рода мероприятиях школы. За все это мы ее называли «мама Лара».

В 2000 году с легкостью поступила в ГМК по специальности «Обработка металлов на металлорежущих станках и автоматических линиях». Начался новый этап в моей жизни – студенческая жизнь. В новой среде нам помогала адаптироваться куратор группы – Катюкова Любовь Михайловна, к которой в любую минуту можно было обратиться за советом или помощью. Обучение в колледже мне было по душе. Хорошие преподаватели и отличный коллектив нашей группы способствовали этому. В стенах этого учебного заведения все три года я была старостой группы, что дало мне большей уверенности в себе и в общении с людьми. Кроме учебной деятельности, в жизни колледжа я активно принимала участие во всех культмассовых мероприятиях. Самой интересной и увлекательной дисциплиной в колледже была «Технология машиностроения» и все это благодаря прекрасному преподавателю Катюковой Любови Михайловны. Вообще в колледже замечательный преподавательский состав, обучение с которым прошло интересно и быстро.

2003 год был для меня насыщенным. Я вышла замуж за Рудина Максима Александровича. С момента моего замужества Максим окружил меня своей любовью и заботой, и по сегодняшний день является моей надежной опорой и поддержкой в жизни. Также в этом году закончила ГМК, получила диплом с отличием и в соответствии с договором между ДонНТУ и ГМК поступила на третий курс механического факультета по специальности «Технология машиностроения». Многие из моих одногруппников по колледжу также поступили в университет. Прийдя уже в сформировавшуюся группу, не знала как отнесутся ко мне новые одногруппники. Но здесь мне повезло, все ребята оказались дружными и веселыми. Мы быстро нашли общий язык и у меня появились новые друзья. В университете старалась учиться не хуже, чем в колледже. Принимала участвие в научных конференциях, где представляла свои доклады.

В 2005 году успешно сдала государственный экзамен по получении степени бакалавра ДонНТУ и получила диплом бакалавра с отличием, продолжила свое дальнейшее обучение в магистратуре. Также в этом году написала статью в журнал "Инженер" по теме:"Повышение эксплуатационных свойств деталей машин за счет выбора рационального метода обработки. В 2006 г. отправила тезисы доклада на конференцию в Румынию.

Тема магистерской работы: «Технологическое обеспечение качества плоских поверхностей с учетом эксплуатационных свойств». Этим вопросом я занимаюсь под руководством доцента, к.т.н. Ивченко Татьяны Георгиевны.

В недалеком будущем, надеюсь удачно сделать и защитить свою магистерскую работу. По окончанию обучения в ДонНТУ в мои планы не входит дальнейшее обучение в аспирантуре. После магистратуры хотела бы найти достойное применение полученным знаниям, проработать на предприятии по своей специальности, чтобы закрепить теоретические знания практическими, достигнуть поставленных целей в жизни и приносить пользу обществу. Я думаю это возможно, на данный момент наблюдается значительный рост машиностроения, и в связи с нехваткой высококвалифицированных кадров, наша специальность становится востребованной, и открывает широкие возможности дальнейшего развития данной отрасли.