Магистр ДонНТУ Лепетуха Денис Евгеньевич биография


english     українська    Главная страница ДонНТУ     Страница магистров ДонНТУ     Поисковая система ДонНТУ


Лепетуха Денис Евгеньевич


Лепетуха
Денис
Евгеньевич


Механический факультет
гр. ТМ01-а


Тема магистерской работы: "Совершенствование технлогического обеспечения абразивной обработки тонкостенных цилиндрических изделий"

Научный руководитель: Михайлов Александр Николаевич


E-mail::evgeni483@mail.ru

  • Электронная библиотека
  • Автореферат магистерской работы
  • Перечень ссылок
  • Индивидуальное задание

    Творческая автобиография


      Меня зовут Лепетуха Денис Евгеньевич. Я родился 20 августа 1983 года в городе Горловка Донецкой области тогда еще советской Украины. Родился я в простой семье: мой отец, Лепетуха Евгений Прокофьевич, около 25-ти лет отработал на шахте, где и работает по сей день, будучи пенсионером. Моя мама, Лепетуха Людмила Николаевна выполняла не менее полезный труд, дарила людям радость красиво выглядеть- она работала в ателье мод. После рождения моей сестры, а в последствии и меня, мама посвятила нам всю свою жизнь, за что я всегда ей буду благодарен.


      В 7 лет, как и положено, я пошел в первый класс общеобразовательной школы №52. До 5-го класс делал довольно неплохие успехи в учебе, но потом наш класс расформировали по профилям и я попал в физико-математический. Там почему-то моя учеба не пошла, и среди учителей за мной прочно закрепился образ “тихого троечника”. Это мне, как не странно, не помешало знать на отлично химию и физику - мои любимые предметы, ну это не считая, конечно, всеми обожаемых музыки, рисования и трудов. Именно на трудах мною был получен первый опыт общения с токарным станком. Не буду хвастаться, что я сразу выточил деталь, которая потянула бы как минимум разряд на третий; скажу лишь только, что буквально после двух вращений моховиком поперечной подачи резец сломался, заготовка остановилась, хотя двигатель продолжал гудеть, и я понял, что это, наверное, последнее мое общение с этой страшной машиной.


      Не взирая на этот случай, техника, машины и механизмы, особенно их устройство, всегда меня дико интересовали. Умели бы говорить механические игрушки, часы, различные запчасти от телевизоров и прочая ерунда, ставшая жертвой моего пытливого ума и трудолюбивых рук, все они в один голос заявили бы что я не вру. Но это не значит, что вся моя подобная деятельность носила только разрушительный характер.


     Одним из случаев своего детства я гордился, горжусь, и буду гордиться наиболее. А дело было так…


      У моей мамы появилась новая швейная машина, которая (если прочитать паспорт), ну просто разве что говорить только не могла. Но на деле работать на ней было не возможно: нить постоянно путалась, застревая в челноке, рвалась, а в перерывах между этим машина давала такую строку, что просто без слез, как говориться, не обойтись.


      Дело пришел спасти “квалифицированный” наладчик из какой-то швейной организации. Поковыряв машину некоторое время, он уверенно и безапелляционно вынес приговор - данное изделие имеет заводской брак и ремонту не подлежит.


     Я, если говорить на чистоту, обрадовался новой игрушке. До чего же было велико удивление моей мамы, когда я представил ее вниманию полностью исправленное изделие с заводским браком. В ней, как оказалось, достаточно было поднастроить привод челнока. Теперь уже моя сестра работает на этой машине.


      Школу я окончил нормально, с приходом миллениума (в 2000-м году говоря проще) и с одной тройкой по английскому в аттестате. Тут, как водится, для меня открылись все двери в жизнь, но я решил постучаться только в две: Горловский автотранспортный техникум (как основной вариант) и Горловский машиностроительный колледж (как страховочный). Тут наверное вмешалась судьба и я стал машиностроителем (чему искренне рад). Меня зачислили на 2-й курс ГМК на специальность Обработка материалов на станках и автоматических линиях.


     Мой куратор, Котюкова Любовь Михайловна сразу рассмотрела мою “светлую голову”. По сути, только ее я должен благодарить за то, кем я стал уже и кем обязательно стану в последствии. Только она заставила меня поверить в себя и дала мне тот толчок, который движет меня и по сей день.


     В ГМК я таки получил 3-й разряд токаря (помните мое знакомство со станком?), кроме того, дважды награждался грамотами за отличную учебу и за активное участие в общественной жизни колледжа, участвовал в олимпиаде по начертательной геометрии, где занял второе место.


     Окончил колледж в 2003-м году, получив диплом младшего специалиста с отличием. На этом решил не останавливаться, да и Любовь Михайловна настаивала, говоря, что мне магистратура светит как минимум (странно, но я тогда почему-то в это не верил). Так я оказался в Донецком национальном техническом университете, куда меня зачислили на 3-й курс группу ТМ-01а, специальность Технология машиностроения.


     В 2005-м году получил диплом бакалавра с отличием и был одним из немногих отобран кафедрой для магистратуры, где сейчас и продолжаю учиться.


     В данный момент под руководством проф. Михайлова Александра Николаевича занимаюсь проблемой технологического обеспечения абразивной обработки цилиндрических тонкостенных изделий. Что касается моего выбора руководителя и темы, то здесь скорее все наоборот – Александр Николаевич сам отобрал меня, а тему мы выбирали уже вместе. Оказывается, этот вопрос еще очень мало изучен и здесь есть огромный простор для новых открытий и интересных экспериментов.


     Очень надеюсь, что не разочарую кафедру в том, что она оказала мне честь, дав возможность учиться в магистратуре. Я постараюсь в полной мере применить полученные в стенах ГМК и ДонНТУ знания, а также приложить все свои усилия для решения поставленной задачи.


     В свободное от науки время занимаюсь музыкой. В 2000-м году я со своими лучшими друзьями организовал группу, где мы все без музыкального образования начинали с полного нуля. Я опять таки по воле случая стал барабанщиком. Сейчас в группе 4 человека: барабаны, две гитары и бас. Играем быструю веселую музыку, активно участвуем в проводимых фестивалях Донецка, Харькова, Мариуполя и других городов. Получаем приглашения на выступления в музыкальных клубах Донецка и Харькова, сами организуем концерты в Горловке, приглашая на выступление группы из других городов.


      Не смотря на возникающие финансовые и технические трудности, мы держимся уже 6 лет и в данный момент активно готовимся к записи.


     Интересно, что многие мои знакомые, которые знают меня в качестве барабанщика веселой и бесшабашной группы Mary Jane очень удивляются, когда узнают что я отличник, имею два красных диплома и собираюсь идти в магистратуру. Равно как и те, кто знает меня как примерного ученика, глазам своим не верят, видя меня на сцене.


     Но и те и другие спрашивают, как я успеваю всем этим заниматься?


     Признаюсь честно, у меня была еще куча времени, пока не завязались серьезные отношения, попахивающие штампом в паспорте.


     Что касается моих планов на будущее, то моя первая задача на сегодняшний день – это успешное выполнение магистерской работы и удачная ее защита. А про далекое будущее – это не так просто. Мы все живем в новое интересное и нестабильное время. Все меняется и постоянно приходится подстраиваться под изменения политической либо экономической ситуации. Но одно можно сказать с уверенностью – науку необходимо развивать, нельзя стоять на месте и отставать от динамически развивающегося мира.

  • Электронная библиотека
  • Автореферат магистерской работы
  • Перечень ссылок
  • Индивидуальное задание

    Вверх