Магистр ДонНТУ Кульгавый МЕ
Рамка Рамка
Russian
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Ukrainian
Рамка Рамка
Рамка Рамка
English
Рамка Рамка
Рамка Рамка
ДонНТУ
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Магистры ДонНТУ
Рамка Рамка
Рамка

Рамка Рамка
Реферат
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Библиотека
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Ссылки
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Отчет о поиске
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Индивидуальное задание
Рамка Рамка
Рамка Рамка
Магистр ДонНТУ Кульгавый Михаил Евгеньевич

Кульгавый Михаил Евгеньевич

Факультет: Механический

Специальность: Металлорежущие станки и системы

Тема выпускной работы: Исследование режущей способности алмазного круга при шлифовании твердого сплава с увеличенными дугами контакта

Руководитель: д.т.н. проф. Матюха Петр Грегорьевич

Email: Mihmailbox@meta.ua

Рамка Рамка
О себе: Детство  Школа  Колледж  Университет  О своей кафедре: Главная страница
Рамка Рамка

Детство

      Я, Кульгавый Михаил Евгеньевич, родился 18 ноября 1983 года в Измаиле. Измаил старый портовый город. Располагаясь в устье Дуная, он имеет удобное географическое положение и поэтому с древности известен как торговый центр, богат архитектурными памятниками, со своей, насыщенной героическими эпизодами, историей.
      Мать, Кульгавая Анель Михайловна, механик электросвязи по специальности, в свои студенческие годы познакомились с отцом в Кагуле, где он проходил службу.
      Отец, Кульгавый Евгений Михайлович, горный электрослесарь по специальности, отслужив положенные два года в армии, вскоре после моего рождения, восстанавливается на своей старой работе, и мы всей семьей переезжаем в Горловку.
      Еще в раннем детстве родители стали замечать мое увлечение всем новым. Я любил рисовать, с удовольствием разучивал стихи, и вообще все хотел изучить, посмотреть из чего сделано и как работает. Неудивительно, что моей любимой игрой был конструктор, а вот другим игрушкам приходилось не сладко. Находя, очередной раз, в моем шкафчике разобранную игрушку родители страшно огорчались, но что поделать, любознательность у меня в крови. Чуть постарше, уже в школьном возросте, я научился собирать свои игрушки обратно. Представте, они даже работали.

Школа

      Первый звонок, новые друзья, уроки. Одним словом море впечатлений. Наверное, самыми моими любимыми уроками в младших классах были литература и изобразительное искусство. В детстве я очень много рисовал. В классе пятом я стал замечать, что точные науки, такие как физика и математика, даются мне легче чем все остальные. Для меня не составляло труда решить сложное уравнение или запутанную задачку. Где-то в это время я стал увлекаться программированием. Самостоятельно изучил BASIC и PASCAL, а, уже учась в колледже, освоил Delphi. Учась в школе, часто участвовал в олимпиадах, в младших классах по украинской литературе и биологии, в старших – физике, алгебре, геометрии. Время пролетело незаметно и вот уже выпускной 9 класс.

Колледж

      По окончанию школы, я уже твердо знал чего хочу, поэтому, недолго думая, сдал документы в Горловский Машиностроительный Колледж (ГМК) и был зачислен на специальность «Обслуживание станков с ЧПУ и РТК». За годы учебы в стенах ГМК я приобрел много друзей, получил массу новых знаний, которые значительно расширили мое мировоззрение, развивая техническое мышление и инженерную смекалку. Учеба давалась мне легко, не было особых проблем. Занятие рисованием в детстве и мое хобби – радиоэлектроника, сослужили мне хорошую службу. Обладая хорошо развитым пространственным мышлением, я без лишних вопросов мог начертить любой чертеж, в рамках курса «черчение», или план механизма, по «теории машин и механизмов» (ТММ). А хорошее знание электротехники превратило сам предмет в «пару для отдыха». В общем, я был хорошо подготовлен к поступлению в университет.

Университет

      Окончив колледж с красным дипломом, я поступил на третий курс Донецкого Национального Технического Университета (ДонНТУ) по специальность «металлорежущие станки и системы». Первые впечатления очень хорошие. Целых 11 учебных корпусов, просторные аудитории, толпы студентов, высокий уровень преподавания и все в одном ВУЗе. Сам я поселился в общежитии.
      Среди успехов по учебе хочу отметить занятое первое место в олимпиаде по «теории резания» и второе место по «деталям машин». Получив диплом бакалавра с отличием, я решил продолжить учебу в магистратуре. Сейчас, в рамках магистерской работы, занят решением поставленной, моим руководителем, задачи.
      На будущее, планирую заняться углубленным изучением английского языка, самореализоваться как инженер, работая по специальности.

Рамка Рамка

Герб ДонНТУ Russian Ukrainian English ДонНТУ Магистры ДонНТУ
Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Индивидуальное задание