Магистр ДонНТУ ГОРБАНОВ Алексей Николаевич
UKR | DEU             ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ
Магистр ДонНТУ ГОРБАНОВ Алексей Николаевич

ГОРБАНОВ Алексей Николаевич

Email: gorbanov@list.ru

Факультет: Механический

Специальность: Металлорежущие станки и системы

Тема магистерской работы:

Решение задач выбора оптимального структурного варианта гибкой автоматической линии для обработки детали типа «корпус»

Руководитель: д.т.н. проф. КАЛАФАТОВА Людмила Павловна


Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Немного о рыбалке

  Коротко о себе:
  Средний бал в период обучения в университете 4,5
  Имею опыт работы слесарем на ООО «Бета ТВ ком»
  Иностранный язык – немецкий (в объёме достаточном для чтения и понимания)
  Знание компьютера:
      - пакеты программ: MS Office, Maple, MathCAD, AutoCAD, T-FLEX CAD, Компас
      - языки программирования: Pascal, Turbo C++

Краткая биография

      Родился я 16 августа 1982 года.

      Мой отец Горбанов Николай Алексеевич в настоящее время работает главным конструктором на предприятии «Бета ТВ ком», а мама Горбанова Лидия Андреевна научным сотрудником в УкргосНИИпластмасс.

• Детство и школа

      Из раннего детства запомнилось только то переезжали с квартиры на квартиру, так как своей тогда у нас ещё не было.

      По рассказам родителей ясли я не любил. Поход в ясли всегда сопровождался истерикой, по необъяснимым причинам. А вот в детский сад ходил уже с большим удовольствием, там появились и первые друзья с которыми потом учились в школе.

      Первые школьные годы для меня были тяжелыми. Но потом привык и учиться стало легче. Хотя школа мне в общем то никогда не нравилась. Учителя-энтузиасты конечно в нашей школе были, но в том классе, где я учился, они ничего не преподавали. Моими любимыми предметами были геометрия, алгебра и черчение.

      Еще со школы меня привлекали компьютеры. Но в то время персональный компьютер был достаточно дорогим удовольствием для моих родителей. Я пытался попасть на факультатив (внеурочные занятия) по информатике, но учителя по этому предмету в нашей школе часто менялись и времени на подобные мероприятия у них не хватало.

• Техникум

      После девятого класса я поступил в Техникум промышленной автоматики. Так началась моя студенческая жизнь. Конечно поначалу все было необычно. Пары в отличие от школьных уроков длились по 95 минут и было их аж по четыре в день. Но это не самое главное. В отличие от школы, где были постоянные «нельзя», здесь позволялось больше. Всячески поощрялись различные начинания студентов, тем самым развивая их самостоятельность и творческие способности. Однако воспитывалась и ответственность за свои действия правилом: «Сломал – купил».

      Здесь у меня была попытка играть в КВН, в техникуме была своя сборная из студентов разных курсов. До выступления на сцене дело на первом курсе не дошло,хотя мы очень долго к этому готовились. Так появились новые друзья с которыми на старших курсах мы часто собирались по поводу разных праздников, ездили в Славяногорск, и просто весело проводили время.

      В отношении учебы здесь на общем фоне я выглядел весьма неплохим студентом, и закончил техникум с красным дипломом.

• Университет

      В 2001 году после окончания техникума я поступил в Донецкий национальный технический университет на специальность «Металлорежущие станки и системы». Не смотря на то, что сейчас машиностроение на Украине находится в ужасном состоянии, в скором времени потребуются люди способные восстановить и преумножить былой петенциал нашей страны. На втором курсе я учился в немецкой группе, но так как с третьего курса выбрал обучение на второй специальности, мне пришлось уйти из немецкой в обыкновенную группу (с русским языком обучения). Второе высшее образование я получаю в центре переподготовки кадров и переквалификации. Моя вторая специальность называется «Информационные и управляющие системы».

      После получения диплома бакалавра на основной специальности я решил продолжить своё обучение в магистратуре. Диплом магистра даёт более широкие возможности для творческой самореализации.

      В профессиональном плане хочу стать специалистом в области автоматизированных производств. Здесь я думаю и пригодятся знания полученные на обеих специальностях.

• Увлечения и планы на будущее

      В свободное от учебы время мне нравится писать простенькие компьютерные программы. Также я увлекаюсь чтением книг и рыбалкой.

      Мои спортивные увлечения разнообразны. В школе я занимался всем понемногу: лёгкая атлетикой, играл в футбол, баскетбол. В университете первые два курса занимался спортивной акробатикой. Участвовал во внутриуниверситетских соревнованиях и наша команда заняла первое место. На последующих курсах занимался тяжелой атлетикой.

      Что касается планов на будущее. Для начала хочу закончить обучение в университете, а дальше найти хорошо оплачиваемую работу, которая требовала бы сочетания заний полученных мною на обоих специальностях.


ДонНТУ Реферат | Библиотека | Ссылки | Отчет о поиске | Немного о рыбалке
Портал магистров
ДонНТУ