Калюжный Александр Юрьевич Биография
Главная страница ДонНТУ     Страница магистров ДонНТУ


 Результаты поиска   Автореферат     Ссылки по теме     Электронная библиотека    Индивидуальное задание 


               

Калюжный Александр Юрьевич

Донецкий национальный технический университет

Факультет: "Механический"

Специальность: "Технология машиностроения"

Тема магистерской работы: "Повышение эффективности шлифования изделий из камня за счет использования комбинированного способа одно-инструментальной обработки"

Руководитель: к.т.н. Горобец Игорь Алексеевич

                 shurick.83@mail.ru


Родился 15 января 1983 года в городе Горловка Донецкой области в семье шахтера. Моя семья большая и дружная, за это, я ее очень ценю. В семье кроме меня и родителей – младшие брат и сестренка. Отец, Юрий Михайлович, родом из Горловки. Учился в индустриальном техникуме, после окончания которого работает на шахте.

Мать, Нина Викторовна, родилась в Винницкой области. В Горловку приехала учиться. Освоив профессию повара, там же осталась и работать. Сейчас работает шеф-поваром в кафе. Юра и Юля (мои брат и сестра) родились 10 февраля 1988 г. Успешно окончили школу и на данный момент обучаются в техникумах.

В 1989 году я пошел в первый класс школы №60, где у меня появилось много друзей. Учился хорошо, в основном это были „твердые” четверки. Любимыми уроками в школе были физика и физкультура. Со школьных лет полюбил играть в футбол, а в шестом классе записался на секцию футбола. С тех пор этот вид спорта стал моим главным увлечением.

В 1998 году после окончания школы, я поступил в Горловский машиностроительный колледж на механический факультет. Самое смешное то, что я понятия не имел, что это за специальность такая, техник-технолог. Ну, а в процессе учебы, я понял, насколько близка мне эта профессия. На то есть некоторые причины: еще со школы я очень не любил „бесполезный труд”, который заключался в переписывании текстов, написании сочинений. Так же не люблю считать большое количество цифр, свойственных экономистам или бухгалтерам. Люблю умственный и физический труд, с достижением конкретно поставленной цели, работу, которая не пропадает без пользы. С детства я помогал ремонтировать отцу автомобиль. С тех пор у меня и появился интерес к технике и механике. Обучение в колледже мне было по душе. Хорошие преподаватели и отличный коллектив нашей группы способствовали этому. Учась в колледже, я продолжал заниматься футболом, что и позволило мне занять место в составе сборной ГМК (наибольшим достижением в которой было 3-е место на чемпионате области среди учебных заведений). На третьем курсе, окончив курсы в автошколе, получил права категории „ВС”.

Окончив с „красным” дипломом колледж, автоматически перевелся сразу на третий курс механического факультета Донецкого национального технического университета. Обучаясь в университете, столкнулся с трудностями, так как жить пришлось в дали от дома. Студенческая жизнь в ДонНТУ мне нравится, так как у нас веселая и дружная группа, появились новые друзья. В университете старался учиться не хуже, чем в колледже. Активно участвовал в конференциях. На пятом курсе принял участие в седьмой всероссийской научной конференции студентов и аспирантов, которая проводилась в г. Таганроге. Выступая с докладом по НИРС, руководитель которого был д.т.н. Горобец Игорь Алексеевич, я был награжден дипломом второй степени. Говоря о своем руководителе, можно сказать, что это человек с которым приятно общаться и работать. Он никогда не откажет в помощи и умеет настроить на работу.

В 2004 году сдал государственные экзамены и получив диплом бакалавра с отличием, продолжил обучение в магистратуре.

В данный момент тружусь над магистерской работой, тема которой связана с моими предыдущими работами по НИРС и звучит так: ”Повышение эффективности шлифования изделий из камня за счет использования комбинированного способа одно инструментальной обработки”.

В моей жизни помимо футбола имеет место еще одно немаловажное увлечение – рыбалка. Предпочитаю ловлю на удочки и спиннинг.

По окончанию обучения в ДонНТУ в мои планы не входит дальнейшее обучение в аспирантуре, поскольку планирую найти себе высокооплачиваемую работу на производстве, желательно по специальности. Я думаю это возможно, так как на данный момент наблюдается значительный рост машиностроения, и в связи с нехваткой высококвалифицированных кадров, наша специальность становится востребованной и открывает широкие возможности дальнейшего развития данной отрасли.