Штах Константин Александрович

Донецкий национальный технический университет
Факультет КИТА, группа ПЭ-00

Руководитель: Чичикало Нина Ивановна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Биография

рус  |  укр  |  eng  |


 

 

 

Ссылки:

 ÄîíÍÒÓ

 ô-ò ÊÈÒÀ

 Ìàãèñòðû

Родился 7 июня 1982 года в городе Мариуполе. Город который славится металлургией и большим международным морским портом.

Отец, Штах Александр Николаевич, 1949 года рождения, работает заместителем директора по сервисному обслуживанию в научно-производственном предприятии, которое профилируется по альтернативным источникам электроснабжения. Он первоклассный специалист в области энергетики и электроники и посвятил всю жизнь этой сфере. Это предприятие приносит людям свет в дом, так как оно непосредственно занимается вопросом автономного электроснабжения различных объектов где непосредственно стоит вопрос о постоянном наличии электроэнергии в сети.

Мать, Штах Татьяна Ивановна, 1953 года рождения, по профессии экономист. В данный момент не работает. , цветоводство.

Детство

Детство всегда вызывает приятные воспоминания: много друзей во дворе, с которыми тогда начиналась дружба. Некоторые тогдашние приятели остались друзьями до сих пор, хотя их не много. Вместе с ними проводили дни напролет, без устали изобретая все новые и новые виды развлечений. Никогда не существовала проблема, чем заниматься в тот или иной момент все было спланировано до мельчайших подробностей.

Школьные годы

Среднее образование получил в общеобразовательной школе I-III ступеней №135 города Донецка. Несомненными и неоспоримыми плюсами подхода к обучению, на мой взгляд, являлось то, что усилия преподавателей направлялись не только на изучение гуманитарных предметов, а всё таки был уклон на точные науки. Особенно запомнилось преподавание учителя физике Силкиной Валентины Петровны, так как она была по жизни очень добрым и весёлым человеком и посещаемость на её предметах была на высоте. Ученикам предлагалось искать нестандартные решения, выйти за рамки тривиального применения формул и попытаться мыслить, добавив еще одно измерение. Не проходило и дня, чтобы Валентина Петровна не подшутила над кем либо, но шутки её были добрыми. Она всегда сопровождала проведение своего предмета занятными историями из студенческой жизни и не только. Хочу выразить благодарность всем преподавателям школы за тот багаж знаний, который мы, несомненно, занесли себе в актив. А также много можно рассказывать о нашем классном руководителе Сапон Елене Петровне, она была ведущим преподавателем по биологии. Не открывая книг по биологии, чтобы вызубрить её предмет, достаточно было появляться на уроки, всё можно было схватить на лету во время занятий.

К увлечениям, сопровождавшим меня все описываемое время, могу отнести следующее: стрельбу из пневматического оружия в школьном тире, регулярные походы в лес. Что касается занятием спортом в школе больше уделялось внимания баскетболу и волейболу, т.к. были большие спортзалы где можно было играть и помимо учебных часов.

Когда предстал выбор...

По окончании школы была мечта пойти в Одесское мореходное училище или в Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище (ХГВТКУ), это училище заканчивал мой старший брат, который и на данный момент является офицером Вооружённых Сил. Но эти ВУЗы я оставил на второй и третий варианты после ДонГТУ. Сделал сам с собой пари если не поступаю два раза, то подам документы в другой ВУЗ. Сначала подавал документы на собеседование по специальности Телекоммуникационные системы факультета КИТА и произошла неудача. Но второй раз я подал заявление на собеседование по специальности Электронные системы того же факультета и . поступил.

Учеба

Учеба оказалась настолько динамичной и интересной, разнообразной и яркой, что бурлящим потоком подхватила нас и понесла навстречу надвигающимся опасностям. В этом потоке появились новые верные друзья, которые, по моим ощущениям, останутся таковыми в будущем. Я рад, что распределение по группам прошло именно таким образом. Иногда представляешь, что одним росчерком пера возможно испортить 5 следующих лет. Закалка дружбы началась в полевых условиях в совместных поездках на отдых. Как поется в одной из наших студенческих песен: Нас видит и Ялта, и Алма-Ата. Но друзья проявляются не только в веселье, они помогают преодолевать трудности, в чем я имел возможность убедиться на собственном опыте. После такого лишний раз замечаешь, что мир не без добрых людей.

Выбор темы

Что касается моей темы магистерской работы, которую я предложил сам на заседании кафедры по окончании производственной практики, после которой мы все должны предложить темы для разработки. В итоге у меня пал выбор на автоматизацию (оптимизацию) ввода резерва альтернативного источника электроснабжения как дизель-генераторные установки. У нас в стране практически не развиты эти источники электроснабжения с автоматическим вводом резерва. В итоге заседания кафедры моя тема заинтересовала профессора технических наук Нину Ивановну Чичикало.

Перспективы на будущее

Определенно ответить на вопрос Так что же будет после... вряд ли сейчас возьмусь. Существует несколько совершенно разносторонних подходов к построению дальнейшей деятельности. Определенный отпечаток оставила работа на предприятии где я неоднократно проходил производственную практику.

 


 

 

 

Штах Константин Александрович
e-mail: st_konst@east.net

icq: 212103423
Tel. 80504746997