Фото Чернышев Н.Н.
Чернышев Николай Николаевич
E-mail:KolyaChernishov@mail.ru
Тема магистерской работы:
"Оптимальное управление продольным движением самолета на режиме глиссады"
Научный руководитель:
доцент, к.т.н. Рафиков Гыяз Шагиевич
Факультет:
"Компьютерных информационных технологий и автоматики"
Специальность:
"Системы управления и автоматика"
ДонНТУ:http://www.donntu.org
Магистры ДонНТУ:http://www.masters.donntu.org
Герб факультета КИТА
Биография Автореферат Библиотека Индивидуальное задание Ссылки Поиск

Биография

 
Рождение

Родился 20 октября 1982 года в городе Макеевке Донецкой области. Я стал вторым сыном моих замечательных родителей (о них чуть позже) и еще одним чадом нашего Творца, хотя все ждали девочку, тут появился мальчик весом 4,850 кило!!! В роддоме меня пеленали двумя новыми пеленками, просто, как говорит Мама: “Старые пеленки рвались от моих размеров и силы”.

Семья

Я, как и мой брат, обязан появлению двум людям:
  • Мама – Чернышева Раиса Ивановна, кандидат химических наук, работала в различных учреждениях на должности завуча, доцента и завкафедры, но сейчас занимает должность проректора по научной работе в ДИСО.
  • Папа – Чернышев Николай Николаевич, фельдшер, работал в различных медицинских учреждениях, сейчас работает в медицинской службе ОАО “ММК” в должности нарколога.
  • Брат – Чернышев Георгий Николаевич, инженер–строитель, работает инженером на ЗАО “Макеевкокс”.
Детство

Свое детство провел в различных городах, тогда еще одной страны – Макеевке и Тобольске. В Макеевке ходил в детский сад, играл со сверстниками, в прочем занимался всем, чем занимаются дети в этом возрасте. После того как моя мама уехала на работу в город Тобольск Тюменской области в Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева, мы вместе с отцом и братом тоже туда перебрались, это было в далеком 1986 году. Там мы прожили до 1992 года, переехали назад в Макеевку потому, что не знали, как сложатся дальнейшие отношения уже двух разных стран. Честно признаться, лучшие годы своего детства я провел именно в сибирском городе, в городе известный своими выходцами – химик Д.И. Менделеев, писатель П.П. Ершов, композитор А.А. Алябьев, художник В.Г. Перов.
Школа

За свою жизнь я сменил две школы и остановил свой выбор на Макеевском городском лицее, который создала Заслуженный учитель Украины Шевченко Валентина Ивановна. Учился с каждым годом все лучше и лучше, в итоге закончил 11 класс с отличием. Вспоминая о школьных годах, не могу не вспомнить о людях оставивших у меня только приятные воспоминания: учитель физики Литвиненко Ирина Николаевна (некогда не забуду этот стиль ведения уроков), учитель русского языка Комащенко Ольга Павловна, учителя математики Поспелова Евгения Павловна и Пилюгина Татьяна Михайловна, конечно учитель физкультуры, который так старался привить нам любовь к спорту – Мирошниченко Станислав Дмитриевич. Да что там говорить, каждый, кто вел у нас уроки, заслуживает только на самые лучшие отзывы, благодаря их стараниям и профессионализму я получил базовые знания необходимые для дальнейшего обучения и развития. За это огромное всем спасибо!!!

Университет

После окончания школы поступал в три учебных заведения: ДонНТУ, ДонГАСА и ДонЖИ. При чем что интересно, поступил во все ВУЗы, математику сдавал три раза, получив три раза отлично, за это спасибо учителям математики. Но по стечению обстоятельств выбрал ДонНТУ и специальность “Автоматика и телемеханика” и ни капли не жалею. В группе собрались ребята и две девушки из разных городов Донецкой области: Макеевки, Волновахи, Мариуполя, Курахово, Харцызска и конечно из Донецка. Мы вместе проводили много время и сильно сдружились. Ходили на стадион и болели за ФК "Шахтер", ездили на каждый финал Кубка Украины где принимал участие "Шахтер", праздновали разные праздники, прогуливали пары попивая пивко на лавочках. Из всех предметов которые мы изучали мне больше всех нравились предметы "Теория управления и автоматика" и "Современная теория управления". Наверно поэтому я выбрал научным руководителем доцента кафедры АТ, к. т. н. Рафикова Гыяза Шагиевича и стал заниматься современной теорией управления. Написал 8 научных работ (на момент написания биографии, а это 28.02.05) и сделал конкурсную работу на тему “Синтез динамического и оптимального регулятора системы электромагнитного подвеса высокоскоростного наземного транспорта”, получившую диплом победителя на внутривузовском конкурсе, работа направлена на Всеукраинский конкурс (результатов еще не знаю, но верю, что работа займет достойное место). Сейчас все мои усилия направлены на освоение Н теории управления.
Планы на будущие

Будущие. Как оно далеко и близко одновременно. Вообще (как человек верующий в Иисуса Христа - нашего Господа и Спасителя) я руководствуюсь принципом который описан следующими стихами "Библии", а в частности "Новый Завет":

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо
завтрашний день сам будет заботится о своем:
довольно для каждого дня своей заботы."
(Евангелие от Матфея 6:34)
"Теперь послушайте вы, говорящие:
"сегодня или завтра отправимся в такой-то
город, и проживем там один год, и будем
торговать и получать прибыль".
Вы, которые не знаете, что (случится) завтра:
ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на
малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: "если
угодно будет Господу и живы будем, то сделаем
то или другое".
Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое
такое тщеславие есть зло.
(Иакова 4:13-16)

Так, что я не заглядываю далеко вперед. Я не знаю, что приготовил для меня Бог, но я точно знаю, что это будет самый лучший план для меня. Что касается перспектив выбранной специальности, то я ни капли не сомневаюсь в ее перспективности и необходимости, как в настоящем, так и в будущем.

Вернуться в начало


Биография Автореферат Библиотека Индивидуальное задание Ссылки Поиск