masters DonNTU
Дон Н Т У
Э Т Ф
українська
english
deutsch
Бурцева О. Н.

Бурцева Олеся Николаевна
Кафедра ''Электрические станции''
Электротехнический факультет

Научный руководитель: к. т. н., доцент
Павлюков Валерий Александрович

Тема: "Разработка математической модели САПР электрической части ЭС"

e-mail: olesya-master@yandex.ru

Автореферат
Результаты поиска
Перечень ссылок
Электронная библиотека
Индивидуальное задание
       Родилась 7 ноября 1983 г. в городе Дзержинске Донецкой области.
       Мои родители старались дать мне полноценное воспитание и образование, научить самостоятельности и ответственности за свои поступки. В детский сад меня привели в 5 лет, чтобы привыкала к обществу детей, так как я была замкнутым ребенком. Но каждое утро похода в детский сад стало для меня каторгой. Этот период своей жизни помню смутно.

       1 сентября 1990 г. пошла в 1 класс общеобразовательной школы I — III ступеней N2 г. Дзержинска.
В школе училась хорошо, но отличницей не была. Очень много времени уходило на мои увлечения. Самым главным увлечением на протяжении всей школы (начиная с 3-ого класса) были занятия танцами. В начале, балетная студия, а затем бальные и современные танцы. Можно сказать, что у меня образовалось два отдельных мира: реальный — учеба, дом и "мир танца", в котором проходили мои лучшие дни. При этом успевала совмещать с другими увлечениями: вязанием, макраме, работа по дереву. Как и все дети любила погулять, но во дворе были в основном одни мальчишки, и часто приходилось играть в футбол.

       В общем, мои школьные годы были очень насыщенны: активное участие в школьных мероприятиях, олимпиадах, общественной жизни города (почти все городские праздники). В восьмом классе у меня было большое желание поступить в хореографическое училище. Но все говорили, что у меня есть склонность к точным наукам. И когда пришло время задуматься, куда же идти учиться?
       Я без сомнений выбрала Донецкий государственный технический университет, но с факультетом не определилась. Так как легче всего мне давалась математика, я стала ей усиленно заниматься. Сначала самостоятельно, а затем с преподавателем. Но быстро пролетело время, и уже надо было сдавать документы. И окончательно выбирать факультет и специальность мне пришлось уже в стенах университета. И я остановилась на электротехническом факультете, специальности "Электрические станции". Меня привлекло то, что это не совсем женская специальность.

       Сдав экзамены и вступив в стены университета 1 сентября 2000 г., я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту специальность. Только все больше и больше в этом убеждалась с каждым курсом. В университете моя творческая натура не успокоилась. И я участвовала в "Дебюте первокурсника", где команда нашего факультета заняла II место и номинацию за лучшую эстрадную миниатюру. Занятия танцами заменила членством команды нашего университета по спортивной аэробике и фитнессу, что совместило мою студенческую жизнь с множеством поездок по области и Украине. За достигнутые успехи в этом виде спорта 4 марта 2003 г. получила кандидата в мастера спорта Украины. Мои ежедневные тренировки я успешно совмещала с учебой и этим воспитывала в себе силу воли, целеустремленность. К моим достижениям можно отнести не только победы на спортивной арене, но и занятое II место в олимпиаде по "Электрическим машинам". 16 августа 2004 г. произошло переломное событие в моей жизни, о котором не могу не написать, я вышла замуж. Но это ни как не изменило мои цели в жизни.

       Можно не задумываясь сказать, что четыре года моей жизни в университете прошли не зря.
       Я понимала, что должна вынести максимум знаний из стен университета, и на IV курсе приняла окончательное решение идти в магистратуру. Только жаль, пришлось бросить свою спортивную карьеру и больше внимания уделить обучению. А летом 2004 года, сдав государственные экзамены на отлично, мне присвоили квалификацию бакалавра-электротехника.
       С моим руководителем дипломного проекта, я познакомилась на III курсе, и как с преподавателем основополагающих дисциплин "Математические задачи и модели энергетики", "Система автоматизированного проектирования (САПР)", и как с заместителем декана, курирующим нашу группу "Электрические станции". Обучаясь под его началом, я увидела в нем, не только хорошего педагога с большим багажом знаний, но и отличного организатора. Хорошо организованные лекции по "Системе автоматизированного проектирования" показали, что САПР является открытой и развивающейся системой, в которую можно включать новые методы и средства без ее коренной переделки, и она непременно должна развиваться во времени.

      Я думаю, что буду иметь отношение к решению задач САПР не только в стенах университета, так как по окончанию собираюсь работать в структуре проектирования. Стратегической перспективой данной области является сверхсложная задача создания системы автоматического проектирования (решение, которой в ближайшем будущем не предполагается). Но надеюсь, что в далеком будущем я достигну такого уровня, который мне позволит начать заниматься этим вопросом.
masters DonNTU
Дон Н Т У
Э Т Ф
українська
english
deutsch
© Донецкий Национальный Технический Университет.   Электротехнический факультет.   Кафедра «Электрические станции».
Все права на материалы, которые находятся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством Украины.
При полном или частичном использовании гиперссылка на http://www.masters.donntu.org/ обязательна.
Обратная связь:  olesya-master@yandex.ru