Панас Павел Васильевич автобиография

Главная страница ДонНТУ     Страница магистров ДонНТУ     Поисковая система ДонНТУ

Выберете язык





UKRANIAN  ENGLISH Панас Павел 2004г
Панас Павел Васильевич

Донецкий Национациональный Технический Университет (DNTU)
Факультет: Горно-геологический (GGF)
Специальность: Маркшейдерское дело (Marksh)
Тема работы:
Разработка геоинформационной системы прогнозирования тектонической нарушенности угольных пластов
Руководитель: Стягун Анатолий Владимирович

p_pacha@list.ru




-Автореферат -Электронная библиотека -Ссылки -Результат поиска

        Я родился 18 июня 1982 года в городе Новогродовка Донецкой области.
      Отец - Панас Василий Николаевич по национальности украинец, по образованию горный инженер, год рождения 1954 .
      Мама - Панас Ольга Геннадиевна по национальности русская по образованию воспитатель дошкольного возраста, год рождения 1962.
      Брат - Панас Александр Васильевич, студент ДонНТУ, год рождения 1986.



      В дошкольный период воспитывался в я/с "Октябрёнок" г.Новогродовка.
      01.09.1989 года пошёл в общеобразовательную школу №8 г. Новогродовки в которой получил начальное образование. В начальных классах благодаря классному руководителю Безручко Наталье Павловне я научился работать в коллективе одноклассников, быть дисциплинированным. Начиная с младших классов и на протяжении всего обучения постоянно принимал активное участие в творческой жизни школы, выступал на концертах и других культурных и развлекательных мероприятиях, неоднократно побеждал в спортивных соревнованиях проводимых между школами. Любимыми предметами в школе были: математика, химия, география, биология. В спорте увлекался боксом, футболом и тяжелой атлетикой.

     Окончив 9 классов, я решил получить высшее техническое образование и продолжил своё обучение в общеобразовательной школе №7 г.Новогродовки. В 10-м и 11-м классах углубленно изучал такие предметы : математика, физика. В период с 6-го по 11-й класс участвовал в школьных и городских олимпиадах многократно был награждён грамотами за занятые призовые места.
      После 10-го класса с 01.06.98 по 31.08.98 в период летних работал на шахте "Россия" рабочим маркшейдерского отдела, где получил начальное представление о моей будущей профессии. В 11-м классе занял первое место в городском первенстве по пожарно-прикладному спорту.

      Весной 1999 года, еще учеником 11-го класса принял участие в рейтинговых испытаниях по математике среди абитуриентов Донецкого Государственного Технического Университета (теперь Донецкий Национальный Технический Университет), по специальности 7.090307 "Маркшейдерское дело". По количеству полученных балов занял первое место в списке участвующих и получил рекомендацию к зачислению в университет без сдачи вступительных экзаменов. 19.06.1999 г. окончил 11-й класс общеобразовательной школы №7 и подал документы в приёмную комиссию ДонГТУ

      Мотивами поступления в ДонНТУ были:
-желание получить высшее техническое образование в университете который признан не только в Украине но и в Европе;
-специалистов по профессии "Маркшейдерское дело" в Донецкой области готовит только ДонНТУ;
      В первый год обучения университет поразил меня масштабностью, своей развитой инфраструктурой, богатством традиций. Понравилась система обучения, подход преподавателей к студентам, а главное широкий выбор интеллектуальных и спортивных секций, где каждый студент может реализовать свои возможности и проявить себя как личность.

      Параллельно с обучением в университете занимаюсь плаванием и водным туризмом. 1.04.02. Занял должность заместителя руководителя отдела туризма Донецкого Областного Молодёжного Центра. Совместно с руководителем отдела туризма Студеняком А.В. были организованы туристические походы в горах Крыма и Карпат, а также походы на байдарках по рекам Северский Донец, Оскол и Днепр.

      С 2001 по 2003 года проходил обучение на кафедре "Военная подготовка" Донецкого Национального Технического Университета по специальности "Хранение и ремонт боеприпасов, детонаторов и др.средств". 22.08.2003 Принял присягу на верность народу Украины.
      С 08.07.2002 по 01.09.2002 в период прохождения производственной практики работал на шахте "Россия" в должности участкового маркшейдера где получил удостоверение на рациональное предложение № 21 от 07.08.02. направленное на решение проблем построения планов горных работ с помощью программы AutoCAD.
      Весной 2002 года, совместно с доцентами кафедры "Маркшейдерского дела", принимал участие в исследовании процесса сдвижения горных пород в результате ведения горных работ в зоне аммиакопровода Горловка-Одесса.
      06.05.03. Успешно сдал экзамены и получил удостоверение на право управления транспортными средствами категории "В".
      Весной 2003 года, совместно с аспирантами кафедры "Геодезии", принимал участие в исследовании процесса сдвижения горных пород в результате ведения горных работ в г.Донецке.
      С 04.07.03. по 30.08.03. в период прохождения производственной практики работал на шахте "Россия" в должности участкового маркшейдера.

      22.07.03. С оценкой "отлично" сдал государственный экзамен по специальности "Маркшейдерское дело". 22.07.03. с отличием окончил ДонНТУ и получил базовое высшее образование по направлению подготовки "Горное дело" и получил квалификацию горный бакалавр.
      С 28.01.04. по 09.03.04. в период прохождения преддипломной практики работал на шахте "Россия" в должности участкового маркшейдера. После практики продолжил обучение в магистратуре ДонНТУ.

       Руководитель моей магистерской диссертации доцент, кандидат технических наук, Стягун Анатолий Владимирович. Тема моей работы "Разработка геоинформационной системы прогнозирования тектонической нарушенности угольных пластов". Наличие сложных тектонических структур, довольно часто сопровождаются внезапными выбросами угля и газа, что создаёт угрозу жизни людей и осложняет ведение очистных и подготовительных работ. Особенно большое влияние на эффективность работы механизированных комплексов оказывают тектонические нарушения, не выявленные в процессе детальной разведки. Неожиданная встреча тектонических нарушений ведёт к резкому снижению производительности труда, а иногда к остановке очистного забоя и демонтажу комплекса, что отрицательно сказывается на экономических показателях предприятия. Поэтому тема прогнозирования тектонической нарушенности угольных пластов актуальна в горной промышленности.

      После завершения магистерской работы планирую получить высшее экономическое образование. Своё профессиональное будущее вижу связанным с промышленностью. В ближайшие 5 лет я закреплю на практике знания, которые приобрёл в университете. Последующие 5 лет будут направлены на утверждение себя как грамотного и квалифицированного инженера и поиск достойной работы.

-Автореферат -Электронная библиотека -Ссылки -Результат поиска