ДонНТУ

Донецкий Национальный Технический Университет

поисковая система ДонНТУ

donntu.org

masters.donntu.org

search.donntu.org

Gina Ali

English

Russin

www.dgtu.donetsk.ua

Главная Диссертация Библиотека Ссылки Поиск

  ГИНА АЛИ

    Родилась в Беркаеле на севере Ливана, 21 января 1978 года.  С трех лет я пошла в школу (дело в том, что в моей стране дети начинают свое обучение практически сразу после того, как начинают говорить. Это одна из особенностей нашей системы образования).  Моими любимыми школьными предметами были химия и биологи, но в последних трех классах мои вкусы поменялись. Я влюбилась в математику. В этом большая заслуга принадлежала моему преподавателю. Он обладал необычайным талантом заинтересовать ученика и сделать доселе скучный школьный предмет – самым любимым. Его звали Мишель Насур. Именно благодаря его преподавательскому таланту я получила высший балл на государственном выпускном экзамене по математики при окончании школы. Однако мои  интересы не ограничивались школьными предметами. Другим моим большим увлечением был спорт. Я играла  за сборные команды нашей школы по волейболу  и баскетболу.  Диплом о среднем образовании я получила в 1995 году. 

    В последние годы моего пребывания в школе я неоднократно задумывалась над тем, кем я хочу стать в будущем и чему я хочу посвятить свою жизнь. Я  мечтала о ливанском медицинском университете, представляла себя врачом. Для этого даже закончила первый подготовительный курс этого университета.

     Но в нашей жизни не всегда все складывается   так, как мы это планируем. В этот год мне было суждено встретится со своим будущим супругом, Абдул-Вахабом Ходр.   Он уже в то время был студентом третьего курса Донецкого государственного медицинского университета.  8 августа 1996 года  мы  поженились. Это было очень радостное событие, которое в корне изменило мою дальнейшую жизнь. Мне пришлось расстаться с ливанским университетом и приехать в незнакомый мне до этого момента украинский город Донецк. Здесь я решила   продолжить свое медицинское образование. В Донецке я поступила в ДонГМУ на подготовительный факультет. Однако вновь запланированному не суждено было осуществиться. 11 декабря 1997 я стала мамой. У нас родилась красивая девочка. Мы назвали ее Хаят (по-арабски это имя означает «жизнь»). Я была вынуждена взять академический отпуск и посвятить себя моему маленькому ребенку.

     Год прошел… За это время поменялась я, поменялись и обстоятельства. Я решила поступить в ДонГТУ на факультет КИТА (специальность: «компьютерные системы медицинской диагностики»). Это решение я приняла прежде всего из-за того, что четко понимала: специальность врача требует очень много времени и обучение в университете может затянуться почти на 10 лет.   У меня же на руках была моя маленькая девочка, которой также крайне важно было видеть маму рядом. Поэтому мой выбор пал на КСД. Моя будущая специальность все равно, так или иначе, связана с медициной, плюс 5 лет обучения, вместо 10.  Сложив все эти обстоятельства в голове я осталась довольна своим выбором.

     Может я оговорюсь вновь, но  «не всегда все складывается   так, как мы это планируем». В 2000 году на свет появилась наша вторая дочка – Натали. Мы ей решили дать русское имя, которое нам очень нравится.

     Теперь мы живем дружной семьей: мой супруг, я, и двое наших ангелочков.  Впереди еще одно из самых сложных жизненных испытаний – защита диплома. Утешающим фактором этого обстоятельство может быть лишь то, что позади государственные экзамены и диплом бакалавра.  Тема моей дипломной работы: «Разработка экспертной системы прогнозирования врожденных пороков сердца». Сложно??? Я тоже так думаю. Однако, согласитесь, и очень интересно. Мой научный руководитель -  доцент Светличная Виктория Антоновна. Она очень знающий и грамотный специалист. Виктория Антоновна оказывает мне всестороннюю помощь в моих исследованиях, в методах изучения темы и поиска литературы.

   К своим исследованиям я собираюсь подключить и своего супруга. Абдул – акушер – гинеколог. У него есть много литературы по этой теме, кроме того,  немаловажен и тот опыт, который он получил за время работы в родильном отделении. Я постараюсь сделать все, чтобы моя дипломная работа получилась качественной, интересной и полезной людям.

 

Главная Диссертация Библиотека Ссылки Поиск