eng  |  ukr


Моя фотография ТЕРЕЩУК
Дмитрий
Сергеевич

гр. ПО-96б
e-mail: DmitryTereschuk@fuib.com

Тема диссертации: "Разработка методов и алгоритмов системы многозначного параллельного логического моделирования и построения тестов для МОП СБИС".

Диссертация  |  Электронная библиотека  |  Аннотированные ссылки  |  Интернет ресурсы


Творческая биография

Я родился 27 декабря 1978 года в городе Луганске. C 1986 г. проживаю в г. Донецке.
С 1986 г. по 1996 г. учился в общеобразовательной школе № 70 города Донецка. В школе начиная с 7-го класса углубленно изучал математику, основательные знания которой, полученные от преподавателя алгебры и геометрии - Тульчинской Беллы Петровны, очень пригодились мне при поступлении в вуз и при дальнейшей учебе.
В 1996 г. по результатам рейтинговой олимпиады по математике досрочно (за несколько месяцев до окончания 11-го класса) поступил в Донецкий государственный технический университет (ДонГТУ) на факультет вычислительной техники и информатики (BTиИ), кафедра прикладной математики и информатики (ПМиИ), где обучался по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Такой мой выбор объясняется тем, что профессия программиста, по моему мнению, является одной из наиболее интересных и перспективных на сегодняшний день, а ДонГТУ является одним из лучших технических вузов Украины и самым лучшим в Донецке.
В 2000 году получил диплом бакалавра с отличием по направлению "Компьютерные науки" и продолжил обучение в магистратуре университета.

Владею языками программирования C, C++, Perl, Pascal, Prolog, Lisp. Основная платформа для разработки приложений - Win32. Для написания большинства приложений пользуюсь Microsoft Visual C++ 6.0.
Достаточно хорошо знаком с HTML, JavaScript, VRML. Владею основами технологий COM / ActiveX (и их использованием посредством библиотеки MFC). Знаком с графическими библиотеками OpenGL, Direct3D, DirectDraw.
Темы основных курсовых работ, разработанных в процессе обучения:

Моя магистерская диссертация посвящена исследованию и разработке методов и алгоритмов системы многозначного параллельного логического моделирования и построения тестов для МОП СБИС. Данную тему мне предложил мой научный руководитель - доцент кафедры ПМиИ, кандидат технических наук Андрюхин Александр Иванович (andr@r5.dgtu.donetsk.ua). Данной тематикой я увлекся после того, как на четвертом курсе под руководством Андрюхина А. И. мною был программно реализован алгоритм моделирования работы исправных МОП-схем на переключательном уровне.
Актуальность выбранной мною темы подтверждается тем фактом, что в настоящее время большое распространение получили интегральные микросхемы на основе МОП транзисторов, которые нашли широкое применение в микроэлектронике - в видео-, аудио-, радиоаппаратуре и, конечно же, в компьютерах. Широкое применение МОП технологии требует проведения широкого круга исследований и разработки эффективных средств тестирования цифровых схем. Сложность решения задач тестирования сверхбольших интегральных схем (СБИС) вызвана прежде всего быстрым ростом степени интеграции, частоты и архитектурной сложности схем. Все это ведет к существенному усложнению и удорожанию подготовки тестов проверки БИС и СБИС и испытательной аппаратуры. Моделирование на ЭВМ поведения электронных цифровых устройств в настоящее время стало неотъемлемой частью автоматизации проектирования и диагностирования этих устройств. С помощь логического моделирования решаются задачи проверки правильности логического функционирования цифровых устройств, построения проверяющих тестов и т. д.


Диссертация  |  Электронная библиотека  |  Аннотированные ссылки  |  Интернет ресурсы


© Терещук Д.С., 2001