[ eng ] [ rus ] [ ukr ]

Кузнецов
Алексей
Вячеславович

ст. гр. ПО-96А
340055 Украина, Донецк, ул. 50-летия СССР, д. 140, кв. 8
домашний телефон: (0622) 92-07-32
e-mail: lelix@UkrTOP.com
Тема магистерской диссертации: "Исследование и компьютерное моделирование рефлексивности и параллельности мышления человека для построения компьютеров новой генерации"

Автобиография

Я родился 1 августа 1979 года в городе Донецке. С 1986 по 1996 г.г. учился в СШ №2 города Донецка. В школе углублённо изучал английский язык (в 10-м классе занял первое место в школьной олимпиаде по английскому языку). Участвовал в районных олимпиадах по физике, математике, химии.
В 1996 году окончил школу с золотой медалью и по результатам собеседования по математике поступил в Донецкий Государственный Технический Университет на факультет Вычислительной техники и информатики по специальности программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем управления. Именно такой мой выбор не случаен. В школе я проявлял больший интерес к точным наукам, чем к гуманитарным, поэтому и решил поступать в ДонГТУ, лучший технический ВУЗ Донбасса. Что касается специальности, то совершенно очевидно, что профессия программиста на сегодняшний день является одной из наиболее перспективных, востребованных и интересных. Покупка компьютера также сильно способствовала моему выбору профессии ;).
В 2000 году сдал государственный экзамен по специальности, получил красный диплом бакалавра компьютерных наук. В этом же году продолжил обучение на степень магистра компьютерных наук.
В 2000 году победил в конкурсе на лучшую научную работу студентов по разделу "Техническая кибернетика, информатика и вычислительная техника".
Интересуюсь различными вопросами, связанными с компьютерной графикой и оптимизацией приложений для микропроцессоров Pentium III/Pentium II (с использованием наборов инструкций SSE и MMX). Имею опыт работы с библиотеками OpenGL, Direct3D, DirectDraw. Исследовал способы реализации (в основном с помощью OpenGL) различных спецэффектов: расчёт теней, карт освещённости, программного тумана.
Свободно владею языками программирования C, C++. Основная платформа для разработки - Win32. В течение последних 2-х лет пользуюсь Microsoft Visual C++ 6.0 для написания большинства приложений (как с использованием MFC, так и только на основе Win32 API).
В настоящее время занимаюсь проблемами искусственного интеллекта (т. к. естественного не всегда хватает;). По-моему, именно это направление является одним из наиболее перспективных. Хотя нельзя не отметить, что те подходы и парадигмы ИИ, которые сформировались ещё в 50-70 г.г. прошлого столетия (уже 21-й век!!!) на сегодняшний день практически исчерпали себя.
Моя магистерская работа посвящена исследованию и моделированию информационных процессов мозга (параллельности и рефлексивности). Особое внимание в работе будет уделено некомпьютерным парадигмам. На мой взгляд, будущее в ИИ именно за нестандартными подходами и решениями. Я также считаю, что серьёзный прорыв в ИИ возможен только при переходе на качественно новую аппаратную базу.
Данной тематикой на нашей кафедре (ПМИ) занимается мой научный руководитель Андрюхин Александр Иванович (andr@r5.dgtu.donetsk.ua). В различных областях ИИ (в более традиционном смысле) специализируются также доценты кафедры ПМИ: Федяев О. И., Григорьев А. В., Дацун Н. Н.
Мои увлечения: музыка (death-doom, thrash, grunge, gothic), 3D-игры (Unreal, Quake3), всё связанное с качественной звуковоспроизводящей аппаратурой (усилители мощности, акустические системы, измерение и оценка их параметров, психоакустические критерии качества звучания, и т. п.).
Что касается моих планов на будущее, то они достаточно туманны (по крайней мере, чтобы об этом писать всерьёз). Естественно, я собираюсь работать по специальности, ну а насколько успешно - посмотрим (очень не люблю загадывать наперёд)...

[ Научная работа ] [ Интернет ресурсы ] [ Электронная библиотека ]